Der Rezeptname:
Teufelshäscher's Chili con Carne
Kurze Erklärung/Anmerkungen:
Ist was aufwendiger, am Besten am Wochenende oder an einem freien Tag kochen, lange Ziehen lassen, am nächsten Tag so viel, wie man Essen will, aufwärmen, den Rest portionsweise einfrieren - schmeckt nämlich viel besser, wenn es wieder aufgewärmt wird!
Benötigte Zutaten:
1 kg Hackfleisch (Rinderhack schmeckt besser, Gemischtes ist günstiger - je nach Geschmack und Geldbeutel wählen)
1 800gr-Dose gestückelte Tomaten (man kann auch frische Tomaten und als Zusatz passierte Tomaten nehmen, aber ich finde, mit gestückelten schmeckt's besser)
2 Dosen Mais (oder eine große, ich hab allerdings noch keine gefunden)
2 Dosen Kidneybohnen
3-4 Chilischoten (wem's zu scharf ist, weniger, wer es schärfer mag, noch mehr)
2-3 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Gemüsebrühewürfel oder -pulver
Pflanzenöl
Einen großen Topf ^^
Je nach Geschmack:
Saure Sahne oder Schmand
Geriebener Käse (Gouda ist gut)
Tortillas (nicht die Chips, sondern die Wraps...)
Tacoshells
Brot
Zubereitung: (bitte für Einsteiger detailliert beschreiben!)
Als erstes die Zwiebel schälen und würfeln. Großen Topf auf den Herd und erstmal auf höchste Stufe an machen. Ein bisschen Öl in den Topf, dann das Hackfleisch zerbröseln und in den Topf geben. Die Zwiebelwürfel dazu und mit anbraten. Immer schön umrühren, damit es nicht anbrennt und auch alles gar wird. In der Zeit die Kidneybohnen und den Mais in ein Sieb schütten und kurz abspülen - Das Wasser, was dabei ist, schmeckt nicht so gut. Außerdem die Chilischoten fein hacken. Einen Messbecher mit einem Liter gut warmen Wasser hinstellen und entweder einen Gemüsebrühewürfel (vorher zerbröseln) oder einen Löffel Gemüsebrühepulver dazugeben und kurz umrühren. Es muss nicht hundertprozentig aufgelöst sein, weil es dann ja eh in den Topf kommt und so alles aufgelöst wird. Wenn das Hackfleisch gar ist, salzen, pfeffern, Paprikapulver hinzu und die Chilischoten sowie den Mais und die Kidneybohnen in den Topf geben. Kleiner Tip am Rande: Lieber zu wenig würzen als zu viel! Hinterher nachwürzen kann man immer, aber wenn's einmal zu salzig ist, dann bleibt's so. Das Ganze noch ein Paar Minuten anbraten, dann die gestückelten Tomaten hinzugeben. Wieder umrühren, dann das "Brühenpulverwasser" hineinschütten, gut umrühren und den Herd runterdrehen, auf relativ geringe Hitze - Es soll nur noch ein bisschen vor sich hin köcheln, nicht mehr richtig kochen. Zwischendurch immer mal wieder umrühren und mal probieren, je nach Geschmack dann noch nachwürzen. Eigentlich war's das schon, wenn es schmeckt, Herd aus und Ziehen lassen, wie oben beschrieben.
Wenn man seine Portion dann wieder aufwärmt, bitte im Topf, nicht in der Mikrowelle... Nun je nach Geschmack noch ein Klecks Saure Sahne, ein bisschen geriebenen Käse obendrauf... Und Tortillas, Tacoshells oder einfach Brot dazu!
Zeitaufwand:(1 von 5 Punkte, 5 Punkte dauern am längsten)
4 Punkte
Benötigter Koch-Skill:(1 von 5 Punkte, 5 Punkte sind am schwierigsten)
2 Punkte
Raid-tauglich:(1 von 5 Punkte, 5 Punkte kann man am besten während Raids essen)
4 Punkte (wenn man sich eine Portion im Topf vorbereitet, kann man wunderbar mit der Maushand casten und rennen und mit der anderen Hand Chili löffeln ^^)
Edit: So, nächstes Rezept ^^
Der Rezeptname:
Körnige Platte
Kurze Erklärung/Anmerkungen:
Ist fix vorbereitet und lässt sich wunderbar im Raid essen, außerdem sehr variabel. Noch dazu macht es unheimlich satt und ist gesund ^^
Benötigte Zutaten:
Vollkornbrot (ich nehm immer das Sonnenblumenvollkorn von Lidl für 50 Cent oder so, schmeckt wirklich super)
Butter/Margarine/Frischkäse/Tomatenmark (je nach Geschmack)
Schinken/Salami/Putenbrust/Aufschnitt/Fleischwurst/Leberwurst/Teewurst (auch nach Geschmack)
Gouda/Emmentaler/Brie/Tilsiter/Butterkäse (Geschmackssache)
Salatblätter/Salatgurke/Paprika/saure Gurken/Mixed Pickles (sehr variabel ^^)
Zubereitung: (bitte für Einsteiger detailliert beschreiben!)
Einfach nach Lust und Laune Brote schmieren, belegen, in kleinere Stücke schneiden und auf einen Teller packen... Hier ein paar Variationen, die ich gerne esse:
1. Frischkäse aufs Brot, Schinken oder Putenbrust drauf, Käse drüber, Salatblätter und Salatgurke obendrauf, eventuell ein paar Paprikastücke.
2. Tomatenmark aufs Brot schmieren, Käse drauf (Schnittkäse), Salatblätter und saure Gurken drauf.
3. Frischkäse aufs Brot, Salami drauf, ordentlich saure Gurken drauf.
4. Teewurst aufs Brot, viel saure Gurken drauf.
Zeitaufwand:(1 von 5 Punkte, 5 Punkte dauern am längsten)
2 Punkte
Benötigter Koch-Skill:(1 von 5 Punkte, 5 Punkte sind am schwierigsten)
1 Punkte
Raid-tauglich:(1 von 5 Punkte, 5 Punkte kann man am besten während Raids essen)
5 Punkte
Der Rezeptname:
Fitnessmüsli
Kurze Erklärung/Anmerkungen:
Durch das Obst und das Müsli ist es unheimlich sättigend und lässt sich ebenfalls super mit einer Hand löffeln. Auch gut außerhalb des Raids als Frühstück, man braucht wirklich den ganzen Tag nix mehr.
Benötigte Zutaten:
1 großer Becher Naturjoghurt
Müsli nach Wahl (Ich ess supergerne das Nuss-Knusper-Müsli von Cölln oder einfach ein billiges normales Müsli mit Rosinen)
evtl. Haselnüsse/Cashewkerne - was man eben gerne isst
Obst nach Wahl: Birne/Apfel/Banane/Trauben...... (mit Beeren find ich schmeckt's nicht so gut, aber geht sicherlich auch mit Erd- oder Himbeeren ^^)
Honig zum Süßen
Zubereitung: (bitte für Einsteiger detailliert beschreiben!)
Obst in mundgerechte Würfelchen schneiden (Bananen erst schälen bietet sich an), in eine Schüssel oder einen tiefen Teller geben, Müsli drauf (so viel, wie man will), nach Geschmack Nüsse obendrauf, Naturjoghurt drüber, nach Geschmack Honig drüber und durchrühren - Fertig ^^
Zeitaufwand:(1 von 5 Punkte, 5 Punkte dauern am längsten)
1 Punkte
Benötigter Koch-Skill:(1 von 5 Punkte, 5 Punkte sind am schwierigsten)
1 Punkte
Raid-tauglich:(1 von 5 Punkte, 5 Punkte kann man am besten während Raids essen)
4 Punkte