Necroll
Rare-Mob
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Bevor ich mein "geheimes" Rezept preisgebe, erstmal eine kleine Wikipedia-Exkursion:
Zitat:
Chili con Carne (Chili mit Fleisch), (Náhuatl chilli, con carne Spanisch), kurz auch nur Chili genannt, ist die Bezeichnung eines scharfen Gerichtes aus Fleisch, Chilischoten und anderen Zutaten, das seinen Ursprung im Süden der Vereinigten Staaten hat.
Fälschlicherweise wird es immer wieder der mexikanischen Küche zugeschrieben, dort ist es jedoch nur im Grenzgebiet zu den USA oder in großen Touristenzentren verbreitet. Dies mag auch mit der Neufestlegung der Südgrenze der USA im Vertrag von Guadalupe Hidalgo 1848 zu Ungunsten Mexikos zusammenhängen. Über kaum ein anderes Gericht wird so viel gestritten wie über Chili con Carne. Diskussionen über die ursprüngliche Herkunft, die richtigen Zutaten und sogar die Schreibweise erregen immer wieder die Gemüter der Chilifans.
Weitere Infos könnt ihr finden unter: Diesem Link!
Nun denn... jeder kocht Chilli anders... Manch einer schwört auf komplett Selbstgemachtes, ich persönlich nehme mir jedoch die Unterstützung von Tüten zu Hilfe.
Im Handel finden sich da natürlich mehrere Firmen die um die Gunst der Kunden ringen, ich persönlich nehme nur noch die Tüten von (Achtung SCHLEICHWERBUNG) Maggi. Meiner Meinung nach ist dort der Geschmack am Besten abgestimmt.
Die Auswahl des Gehackten steht jedem frei... abraten würde ich jedoch von reinem Schweinehack. Idealerweise nimmt man reines Rinderhack oder das etwas günstigere 50/50 Gemisch aus Schwein und Rind.
Für die Zubereitung benötigt man:
Eine Pfanne, 500g Hack, 2 Maggi-Tüten Chilli con Carne, 2 kleine Dosen Kidneybohnen und 1 kleine Dose Mais.
Ok, ok... man braucht auch einen Herd, 500ml Wasser und einen Rührgerät... aber das setz ich mal vorraus.
Dies sind die Grundzutaten und es entsteht daraus ein "gemütliches" Chilli... doch ich wollte mehr und hab daher verfeinert...
Nun also auf ins geheime necrollische Kochbuch:
Das Hackfleisch brät man in der Pfanne an. Wichtig dabei: zerkleinern.
Chilli wird nicht mit Frikadellen zubereitet!
Da das Hack in Rohform ungewürzt ist, setze ich jetzt schon meine Geheimzutat ein:
http://3.bp.blogspot.com/_HzY-nxtXEjI/SuDRCKeIfkI/AAAAAAAAAhs/oXIrCAsLh2k/s400/pasta+(6).jpg
"Erös Pista" heißt das Ganze und ist eine sehr scharfe Paprika-Würzmischung aus Ungarn. Bei der og. Zutatenmenge empfiehlt sich eine gestrichener Teelöffel voll dem Teufelszeug. ACHTUNG: Zuviel davon macht euer Chilli ungenießbar oder halt nur was für echte Kerle.
Solltet ihr mal Wahrheit oder Pflicht spielen, dann gebt als Pflichtaufgabe mal vor einen Teelöffel Erös Pista PUR zu essen...
Nun denn... Hack und Würzpaste gut vermischen.
Bohnen und Mais abtropfen und dem Fleisch zugeben. Alles zusammen für 2 min andünsten um anschließend den Inhalt der Maggi-Tüten hinzuzugeben inkl. dem Wasser.
Das Ganze lasst ihr nun aufkochen und seid dann fertig.
Beim Abschmecken kann dann mit Gewürzen natürlich noch verfeinert werden.
Ich verwende dafür: Paprika rosenscharf, Pfeffer, Salz und natürlich Chillischoten.
Als Beilage empfiehlt sich ein (total untypisch) französisches Baguettte und ggf. eine Milch!
So dann guten Appetit nach nichtmal 15 min Kochzeit!
Zitat:
Chili con Carne (Chili mit Fleisch), (Náhuatl chilli, con carne Spanisch), kurz auch nur Chili genannt, ist die Bezeichnung eines scharfen Gerichtes aus Fleisch, Chilischoten und anderen Zutaten, das seinen Ursprung im Süden der Vereinigten Staaten hat.
Fälschlicherweise wird es immer wieder der mexikanischen Küche zugeschrieben, dort ist es jedoch nur im Grenzgebiet zu den USA oder in großen Touristenzentren verbreitet. Dies mag auch mit der Neufestlegung der Südgrenze der USA im Vertrag von Guadalupe Hidalgo 1848 zu Ungunsten Mexikos zusammenhängen. Über kaum ein anderes Gericht wird so viel gestritten wie über Chili con Carne. Diskussionen über die ursprüngliche Herkunft, die richtigen Zutaten und sogar die Schreibweise erregen immer wieder die Gemüter der Chilifans.
Weitere Infos könnt ihr finden unter: Diesem Link!
Nun denn... jeder kocht Chilli anders... Manch einer schwört auf komplett Selbstgemachtes, ich persönlich nehme mir jedoch die Unterstützung von Tüten zu Hilfe.
Im Handel finden sich da natürlich mehrere Firmen die um die Gunst der Kunden ringen, ich persönlich nehme nur noch die Tüten von (Achtung SCHLEICHWERBUNG) Maggi. Meiner Meinung nach ist dort der Geschmack am Besten abgestimmt.
Die Auswahl des Gehackten steht jedem frei... abraten würde ich jedoch von reinem Schweinehack. Idealerweise nimmt man reines Rinderhack oder das etwas günstigere 50/50 Gemisch aus Schwein und Rind.
Für die Zubereitung benötigt man:
Eine Pfanne, 500g Hack, 2 Maggi-Tüten Chilli con Carne, 2 kleine Dosen Kidneybohnen und 1 kleine Dose Mais.
Ok, ok... man braucht auch einen Herd, 500ml Wasser und einen Rührgerät... aber das setz ich mal vorraus.
Dies sind die Grundzutaten und es entsteht daraus ein "gemütliches" Chilli... doch ich wollte mehr und hab daher verfeinert...
Nun also auf ins geheime necrollische Kochbuch:
Das Hackfleisch brät man in der Pfanne an. Wichtig dabei: zerkleinern.
Chilli wird nicht mit Frikadellen zubereitet!
Da das Hack in Rohform ungewürzt ist, setze ich jetzt schon meine Geheimzutat ein:
http://3.bp.blogspot.com/_HzY-nxtXEjI/SuDRCKeIfkI/AAAAAAAAAhs/oXIrCAsLh2k/s400/pasta+(6).jpg
"Erös Pista" heißt das Ganze und ist eine sehr scharfe Paprika-Würzmischung aus Ungarn. Bei der og. Zutatenmenge empfiehlt sich eine gestrichener Teelöffel voll dem Teufelszeug. ACHTUNG: Zuviel davon macht euer Chilli ungenießbar oder halt nur was für echte Kerle.
Solltet ihr mal Wahrheit oder Pflicht spielen, dann gebt als Pflichtaufgabe mal vor einen Teelöffel Erös Pista PUR zu essen...
Nun denn... Hack und Würzpaste gut vermischen.
Bohnen und Mais abtropfen und dem Fleisch zugeben. Alles zusammen für 2 min andünsten um anschließend den Inhalt der Maggi-Tüten hinzuzugeben inkl. dem Wasser.
Das Ganze lasst ihr nun aufkochen und seid dann fertig.
Beim Abschmecken kann dann mit Gewürzen natürlich noch verfeinert werden.
Ich verwende dafür: Paprika rosenscharf, Pfeffer, Salz und natürlich Chillischoten.
Als Beilage empfiehlt sich ein (total untypisch) französisches Baguettte und ggf. eine Milch!
So dann guten Appetit nach nichtmal 15 min Kochzeit!