Probleme beim upload mit BLASC-Client

Joakima

Quest-Mob
Mitglied seit
30.04.2006
Beiträge
12
Reaktionspunkte
0
Hi Leute,

Bin Heute zu BLASC gewechselt, weil der Client der Konkurrenz leider nicht funktioniert hat. Leider stehe ich bei euch aber vor dem gleichen Problem.

Gleich vorweg: Ich verwende den deutschen Client mit englischem Sprachpaket.

Der BLASC-Client startet WoW und detektiert das Beenden von WoW auch korrekt. Dann kommt dieses nette Fensterchen "Synchronize data with Herold server" (oder ähnlich ^^). Dann hängt der Client allerdings... hab' beim 1. Mal ca. 10 Minuten gewartet, aber da tut sich nix mehr. Hab' dann die FTP-Verbindung getrennt, woraufhin der Client terminiert ist.

Debug Mode brachte folgende Ausgabe (Accountname von mir unkenntlich gemacht):
30.04.2006 11:07:39<<- BLASC Version: 0.10.2 Build:191
30.04.2006 11:07:39<<- Lade Build Version von WoW
30.04.2006 11:07:39->> WoW Build Version: 5230
30.04.2006 11:07:39->> Programm gestartet
30.04.2006 11:07:39->> Timer:1000
30.04.2006 11:07:39->> WoWFileName: E:\World of Warcraft\WoW.enGB\WoW.exe
30.04.2006 11:07:39->> Autoupdate: -1
30.04.2006 11:07:39->> Modus: 11
30.04.2006 11:07:39->> Gold: 0
30.04.2006 11:07:39->> WoW als aktiv erkannt (30.04.2006 11:07:39)
30.04.2006 11:07:39->> WoW.exe als Running Application gefunden
30.04.2006 11:07:45->> WoW als beendet erkannt
30.04.2006 11:07:45<<- VERARBEITUNG BEGINNT
30.04.2006 11:07:45<<- Suche nach E:\World of Warcraft\WoW.enGB\WTF\Account\<myaccount>\SavedVariables\BLASCProfiler.lua
30.04.2006 11:07:45<<- Datei gefunden E:\World of Warcraft\WoW.enGB\WTF\Account\<myaccount>\SavedVariables\BLASCProfiler.lua
30.04.2006 11:07:45->> Suche abgeschlossen
30.04.2006 11:07:45->> Gefundende SavedVariables.lua: 1
30.04.2006 11:07:45->> Aktuelles Profil: VISIONCUBE
30.04.2006 11:07:45->> Aktuelle Datei: E:\World of Warcraft\WoW.enGB\WTF\Account\<myaccount>\SavedVariables\BLASCProfiler.lua
30.04.2006 11:07:45->> FTP: Host-Name web1.planet-multiplayer.de wird aufgelöst.
30.04.2006 11:07:45->> FTP: Verbinden mit 82.149.225.235.
30.04.2006 11:07:45->> FTP: Verbunden.
30.04.2006 11:07:45->> FTP: Verbindung hergestellt
30.04.2006 11:07:45<<- Erzeuge temporären Dateinamen
30.04.2006 11:07:45<<- Laden von ({11FCD193-0C6E-49E1-B948-466738D82E3C}.lua)
30.04.2006 11:07:45<<- Upload der LUA Datei ({11FCD193-0C6E-49E1-B948-466738D82E3C}.lua
30.04.2006 11:07:45FTPPREPUT Filename=E:\World of Warcraft\WoW.enGB\BLASC\tmp\~tmpdata.dat -- SERVERFILENAME={11FCD193-0C6E-49E1-B948-466738D82E3C}.lua
30.04.2006 11:07:45->> FTP: FTP-Transfer wird gestartet
30.04.2006 11:07:45->> FTP: Transfer abgeschlossen
30.04.2006 11:09:12->> FTP: Verbindung wird getrennt.
30.04.2006 11:09:12->> FTP: Verbindung aufgehoben.
30.04.2006 11:09:12<<- Daten konnten nicht an den Herold Server gesendet werden
30.04.2006 11:09:12<<- VERARBEITUNG ABGEBROCHEN
30.04.2006 11:09:12<<- Socket-Fehler # 10054
Die Verbindung wurde von Peer zurückgesetzt.
Die Ausgaben um 11:09:12 wurden angestoßen, weil ich die FTP-Verbindung händisch gekappt habe...

Daraufhin habe ich mir mal die ~tmpdata.dat angesehen... Da steht nur binärer "Müll" drin - ist das korrekt? Sollte da nicht 'n LUA-Skripterl drinstehn?
Weiters interessant: Die ~tmpdata.dat hat 2KB, während die BLASCProfiler.lua 6KB hat.

Händischer upload funktionert...
Irgendwelche Tipps?
 
TE
TE
J

Joakima

Quest-Mob
Mitglied seit
30.04.2006
Beiträge
12
Reaktionspunkte
0
*bump*

Irgendwelche Tipps der Admins oder anderer Gamer? Wenn ich nur mal wissen würd ob z.B. die ~tmpdata.dat passt könnt ich mich selber bissel auf bugsuche begeben...
search.gif


Joakima
 

B3N

Welt-Boss
Mitglied seit
14.08.2006
Beiträge
1.167
Reaktionspunkte
0
Kommentare
180
Buffs erhalten
10
Hallo Joakima,

in der Log ist zu entnehmen, dass du einen Socket-Fehler # 10054 hast. Läuft bei dir eine Firewall bzw. ein Router? Sind diese auch so konfiguriert das BLASC wirklich Zugriff auf das Internet hat?

Die Log ist vom 30.04.06 - hast du es in der Zwischenzeit nochmals versucht? Die Server könnten zu dem Zeitpunkt evt. auch nicht erreichbar gewesen sein.
 
TE
TE
J

Joakima

Quest-Mob
Mitglied seit
30.04.2006
Beiträge
12
Reaktionspunkte
0
... in der Log ist zu entnehmen, dass du einen Socket-Fehler # 10054 hast. ...
Hi B3N,

Danke erstmal für deine Antwort. Ja, ich habe eine Firewall und nen Router. Und ja, alle Programme dürfen nach Hause telefonieren. Wie bereits im ersten Posting geschrieben, "steckte" der BLASC Client aber. Es wurde laut Firewall zwar eine Verbindung zum FTP-Server aufgebaut (control und datenverbindung), aber keine Daten übertragen. Ich habe daraufhin nach ein paar Minuten die Verbindung mittels der Software Firewall gekappt, was den Socket-Error erklärt.

Ja, ich habe es seither öfters versucht - funktioniert nie. Anzumerken ist vielleicht, dass der Upload funktionierte, als der Profiler nur Daten eines Chars erfasst hatte. Kaum hatte ich mich mit allen 3 Charakteren, die ich uploaden möchte mal eingeloggt, funktioniert der Upload nicht mehr.

Für weitere Fragen steh' ich natürlich zur Verfügung.

Joakima

PS: Bin selbst Softwareentwickler - auch im Netzwerkbereich. Du kannst mich also gerne mit genaueren Fragen quälen, wenn ihr Infos braucht...
 

Cyruz

NPC
Mitglied seit
25.04.2006
Beiträge
2
Reaktionspunkte
0
Welchen Port nutzt BLASC denn ?
Vielleicht hilft eine Freischaltung des Ports, damit er uploaden kann.

Hier mal mein LOG. Bei mir lädt er auch net automatisch hoch. Habe nen Router mit Firewall.
13.05.2006 10:12:06<<- BLASC Version: 0.10.2 Build:191
13.05.2006 10:12:06<<- Lade Build Version von WoW
13.05.2006 10:12:06->> WoW Build Version: 5302
13.05.2006 10:12:06->> Programm gestartet
13.05.2006 10:12:06->> Timer:1000
13.05.2006 10:12:06->> WoWFileName: F:\Spiele\World of Warcraft\WoW.exe
13.05.2006 10:12:06->> Autoupdate: -1
13.05.2006 10:12:06->> Modus: 15
13.05.2006 10:12:06->> Gold: 0
13.05.2006 10:12:15->> WoW als aktiv erkannt (13.05.2006 10:12:15)
13.05.2006 10:12:15->> WoW.exe als Running Application gefunden
13.05.2006 10:12:38->> WoW als beendet erkannt
13.05.2006 10:12:38<<- VERARBEITUNG BEGINNT
13.05.2006 10:12:38->> Suche abgeschlossen
13.05.2006 10:12:38->> Gefundende SavedVariables.lua: 0
13.05.2006 10:12:38->> FTP: Host-Name web1.planet-multiplayer.de wird aufgelöst.
13.05.2006 10:12:38->> FTP: Verbinden mit 82.149.225.235.
13.05.2006 10:12:38->> FTP: Verbunden.
13.05.2006 10:12:39->> FTP: Verbindung hergestellt
13.05.2006 10:12:39->> Lade Blacklist
13.05.2006 10:12:39->> entpacke Blacklist
13.05.2006 10:12:39->> Blacklist geladen
13.05.2006 10:12:39->> Start Wissensdatenbank
13.05.2006 10:12:39->> Parse itemcache
13.05.2006 10:12:39<<- Wissendatenbank wird gefüllt (Typ:2)
13.05.2006 10:12:39->> Start Parsen 7118250
13.05.2006 10:12:39<<- ClientVersion: 5302
13.05.2006 10:12:41<<- Typ2 hat 0 neue Einträge
13.05.2006 10:12:41->> Ende Parsen 7120203
13.05.2006 10:12:41->> Parse questcache
13.05.2006 10:12:41<<- Wissendatenbank wird gefüllt (Typ:1)
13.05.2006 10:12:41->> Start Parsen 7120203
13.05.2006 10:12:41<<- ClientVersion: 5302
13.05.2006 10:12:41<<- Typ1 hat 0 neue Einträge
13.05.2006 10:12:41->> Ende Parsen 7120328
13.05.2006 10:12:41->> Parse creaturecache
13.05.2006 10:12:41<<- Wissendatenbank wird gefüllt (Typ:3)
13.05.2006 10:12:41->> Start Parsen 7120328
13.05.2006 10:12:41<<- ClientVersion: 5302
13.05.2006 10:12:41<<- Typ3 hat 0 neue Einträge
13.05.2006 10:12:41->> Ende Parsen 7120484
13.05.2006 10:12:41->> Sprachkontrolle
13.05.2006 10:12:41->> keine neuen Daten gefunden
13.05.2006 10:12:41->> FTP: Verbindung wird getrennt.
13.05.2006 10:12:41->> FTP: Verbindung aufgehoben.

Wenn ich im Systemtray Rechtsklick auf Blasc mache und auf "Daten an Herold übertragen" klicke, kommt die Meldung "Es wurden ekine Herold Daten gefunden". Wieso funzt das net ?

MfG,
Cyruz
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
TE
TE
J

Joakima

Quest-Mob
Mitglied seit
30.04.2006
Beiträge
12
Reaktionspunkte
0
Welchen Port nutzt BLASC denn ?
Vielleicht hilft eine Freischaltung des Ports, damit er uploaden kann.
Nochmal: Der Upload FUNKTIONIERTE, als ich nach der Installation nur mit einem Char eingeloggt war. Sobald der Profiler alle 3 Chars gescannt hatte, die ich uploaden möchte, funktioniert der Upload nicht mehr. Das Teil erstellt eine Verbindung, aber überträgt nichts.
Ausgehend UND eingehend sind bei mir sowohl bei der Software-Firewall, als auch beim Router keinerlei Restriktionen gesetzt.
Soweit ich sehen konnte, nutzt der BLASC Client den Port 80 (zum News runterladen über HTTP), 21 und einen passiven FTP-Port (überlicherweise über 1024) zur Übertragung der Charakterdaten via FTP.

Dein Problem scheint jedoch ein komplett anderes zu sein, wenn er dir schon mitteilt "Keine Daten gefunden".
 
Oben Unten