Springe zu Inhalt



Foto

Mehr Ram? Mehr Power


  • Bitte einloggen zum Antworten
7 Antworten zu diesem Thema

#1 jason.weissenbor

jason.weissenbor

    Newbie

  • Mitglieder
  • PIP
  • 7 Beiträge:

Geschrieben: 27 September 2015 - 19:37

Hey zusammen=)
Ich hab mal da ne frage. Ich nehme Minecraft auf für PC. Aber lagt immer wenig:( hilft es wenn ich mir mehr ram kaufe? Habe gerade

4GB Ram

Danke im voraus :)
  • 0

  ANZEIGE  Bitte einloggen, um diese Anzeige nicht mehr zu sehen.

#2 spectrumizer

spectrumizer

    Labertasche

  • Moderatoren
  • 8112 Beiträge:

Geschrieben: 28 September 2015 - 08:49

4GB RAM sind wenig.

 

Wie schauen deine anderen Systemkomponenten aus? CPU, Grafikkarte, Betriebssystem, ...


  • 0

#3 jason.weissenbor

jason.weissenbor

    Newbie

  • Mitglieder
  • PIP
  • 7 Beiträge:

Geschrieben: 28 September 2015 - 13:46

4GB RAM sind wenig.
 
Wie schauen deine anderen Systemkomponenten aus? CPU, Grafikkarte, Betriebssystem, ...

Angehängte Datei  uploadfromtaptalk1443444314357.jpg   2.02MB   3 Anzahl DownloadsAngehängte Datei  uploadfromtaptalk1443444343203.jpg   5.56MB   3 Anzahl Downloads
  • 0

#4 spectrumizer

spectrumizer

    Labertasche

  • Moderatoren
  • 8112 Beiträge:

Geschrieben: 28 September 2015 - 14:25

Am Rande: Du kannst mit Alt+Druck Screenshots von einzelnen Fenstern machen und die dann per Strg+V direkt auf http://snag.gyoder http://imgur.com hochladen.

 

Zu deinem System: Bisschen betagt. :D

 

Wäre noch gut zu wissen, was du für eine Grafikkarte UND Festplatte(n) hast.

Für Grafikkarte: Start -> dxdiag <ENTER> Dann oben den Reiter "Anzeige 1".

 

Das Problem, dass es die Aufnahme ruckelt, wird wahrscheinlich aus der Kombination "Zu wenig RAM" + "Langsame Festplatte" kommen.


  • 0

#5 jason.weissenbor

jason.weissenbor

    Newbie

  • Mitglieder
  • PIP
  • 7 Beiträge:

Geschrieben: 28 September 2015 - 14:37

Am Rande: Du kannst mit Alt+Druck Screenshots von einzelnen Fenstern machen und die dann per Strg+V direkt auf http://snag.gyoder http://imgur.com hochladen.
 
Zu deinem System: Bisschen betagt. :D
 
Wäre noch gut zu wissen, was du für eine Grafikkarte UND Festplatte(n) hast.
Für Grafikkarte: Start -> dxdiag <ENTER> Dann oben den Reiter "Anzeige 1".
 
Das Problem, dass es die Aufnahme ruckelt, wird wahrscheinlich aus der Kombination "Zu wenig RAM" + "Langsame Festplatte" kommen.

Nee mach alles mit handy=D

GeForce 9800 GT
Wir finde ich das andere
  • 0

#6 Ogil

Ogil

    Exterminate!

  • Moderatoren
  • 4262 Beiträge:

Geschrieben: 28 September 2015 - 16:18

Das System ist halt wirklich schon seit Jahren nicht mehr auf der Hoehe der Zeit. Die CPU (AMD64X2-4200) hat 1/8 der Leistung eines aktuellen Intel i7. Dass es da beim Streamen/Aufnehmen ruckelt wird man auch nicht mit mehr RAM verhindern koennen...


  • 0

#7 jason.weissenbor

jason.weissenbor

    Newbie

  • Mitglieder
  • PIP
  • 7 Beiträge:

Geschrieben: 28 September 2015 - 16:36

Das System ist halt wirklich schon seit Jahren nicht mehr auf der Hoehe der Zeit. Die CPU (AMD64X2-4200) hat 1/8 der Leistung eines aktuellen Intel i7. Dass es da beim Streamen/Aufnehmen ruckelt wird man auch nicht mit mehr RAM verhindern koennen...

Was brauch ich das es aufhört? Ich habe so 200 fps und es geht mit fraps 10-30
  • 0

  ANZEIGE  Bitte einloggen, um diese Anzeige nicht mehr zu sehen.

#8 spectrumizer

spectrumizer

    Labertasche

  • Moderatoren
  • 8112 Beiträge:

Geschrieben: 29 September 2015 - 06:14

Minecraft ist halt nicht besonders anspruchsvoll. Deswegen hast du da auch soviel FPS.
 
Die Aufnahme ist aber ein Resourcenfresser, wo sich das Alter des Systems dann auch wirklich bemerkbar macht, weil so ein Aufnahmeprogramm ja kontinuierlich einen ganzen Datenstrom zu verarbeiten hat. Aufnehmen, komprimieren, schreiben.
 
Was du machen kannst, um zu schauen, wo bei dir der Flaschenhals ist, ist den Task-Manager zu öffnen (Strg+Umschalt+Esc) und dann auf den Reiter "Leistung" wechseln. Da siehst du die Auslastung für CPU, RAM, Festplatte, Netzwerk:
 
task-manager-performance1.png

Schau mal, wo er während der Aufnahme viel Leistung zieht. Ich vermute, dass hier wohl CPU und Festplatte bei 100% laufen werden.

Was du versuchen kannst ist, ein anderes Aufnahmeprogramm zu probieren, zB Dxtory, Bandicam, usw. Gibt da ja einige, die auch eine individuelle Codec-Auswahl und -Konfiguration zulassen, bzw. anbieten.

Oder halt System upgraden. Aber da kannst du dir gleich ein neues System zusammenstellen (lassen), denn wie schon gesagt wurde bringt es nichts, hier mehr RAM oder eine andere CPU zu verbauen.

Schau mal hier rein: http://forum.buffed....iert-am-170915/Da ist für jeden Geldbeutel was dabei.
  • 0




0 Benutzer lesen gerade dieses Thema

0 Mitglieder, 0 Gäste, 0 unsichtbare Mitglieder