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Wolfcatcher
Guest
So dann ma los ich brauch die Antworten vllt sind ja ein paar Leute hier die in der Schule aufgepasst haben
1.In einer SChredderanlage werden Autowracks zerkleinert. Die einzelnen Teile werden anschließend in verschiedene Stoffgruppen getrennt. Wie kann man die eisenhaltigen Teile von den anderen abtrennen?
2.Benzin mischt sich nicht mir Wasser. IM Labor kann man diese beiden Stoffe mithilfe eines Scheidetrichters voneinander trennen.Wie kann man dabei vorgehen?
3.IN einer Glaskanne mit heißem KAffee oder Tee sieht man am Kannenrand und unter dem Deckel klare Wassertröpfchen. Was für ein Vorgang läuft in dem Gefäß ab?
4. Wie lassen sich folgende Stoffgemische trennen: Schutzwasser, Getreidekörner von Spreu, Salzlösung , Müslie, Reis von Kochwasser, Öl-Wasser-Gemisch?
5.IN einer Zentrifuge kann man Stoffe mit unterschiedlicher Dichte voneinander trennen.Milch beispielsweise wird in wäßrige Molke und Milchfett getrennt. Das Fett kann man anschließend als Rahm abschöpfen. Was hat demnach eine größere Dichte, Molke oder Milchfett?
6.Welche Trennverfahren wendet man beim Zubereiten von KAffee an?
7. Bestilliert man Wein, erhält man in der Vorlage neben Alkohol(Siedetemperatur 78°C) immer auch Wasser. Woran könnte das liegen?
Schon mal vielen Dank an alle eure Antworten
mfg Wolfcatcher
1.In einer SChredderanlage werden Autowracks zerkleinert. Die einzelnen Teile werden anschließend in verschiedene Stoffgruppen getrennt. Wie kann man die eisenhaltigen Teile von den anderen abtrennen?
2.Benzin mischt sich nicht mir Wasser. IM Labor kann man diese beiden Stoffe mithilfe eines Scheidetrichters voneinander trennen.Wie kann man dabei vorgehen?
3.IN einer Glaskanne mit heißem KAffee oder Tee sieht man am Kannenrand und unter dem Deckel klare Wassertröpfchen. Was für ein Vorgang läuft in dem Gefäß ab?
4. Wie lassen sich folgende Stoffgemische trennen: Schutzwasser, Getreidekörner von Spreu, Salzlösung , Müslie, Reis von Kochwasser, Öl-Wasser-Gemisch?
5.IN einer Zentrifuge kann man Stoffe mit unterschiedlicher Dichte voneinander trennen.Milch beispielsweise wird in wäßrige Molke und Milchfett getrennt. Das Fett kann man anschließend als Rahm abschöpfen. Was hat demnach eine größere Dichte, Molke oder Milchfett?
6.Welche Trennverfahren wendet man beim Zubereiten von KAffee an?
7. Bestilliert man Wein, erhält man in der Vorlage neben Alkohol(Siedetemperatur 78°C) immer auch Wasser. Woran könnte das liegen?
Schon mal vielen Dank an alle eure Antworten
mfg Wolfcatcher