cyph
Rare-Mob
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Heute mal wieder Fisch: Lachs mit Petersilkartoffeln
First off all Kartoffeln kochen, pellen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Petersilie kleinhacken und mit etwas Butter anbraten. Kartoffeln dazugeben, Deckel druff und gut schuetteln.
Kauft frisches Lachsfilet ohne Haut. Etwa 1 cm dicke Stücke des Filets schneiden. Hier eignet sich so ein schiefer Schnitt besonders gut, damit ihr große Filetstücke kriegt. In einer Backform Olivenöl und Zitrone geben. Bisserl weniger als ne halbe Zitrone, ausser ihr moegt nen zitronigen Fischgeschmack. Oel und Zitrone mit Salz und Pfeffer wuerzen und den duennen Fisch drauf geben. Mit nem Loeffel das Gemisch vom Boden auf den Fisch traeufeln. Heizt den Ofen auf die Maximaltemparatur auf. Also volle Kanne. Gebt den Fisch dann fuer etwa 3 Minuten in den Ofen, das reicht schon dicke. Schaut er noch bisserl glasig aus, is das net schlimm, der Geschmack ist superb. Mit den Kartoffeln servieren und als Sauce Remoulade nutzen.
First off all Kartoffeln kochen, pellen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Petersilie kleinhacken und mit etwas Butter anbraten. Kartoffeln dazugeben, Deckel druff und gut schuetteln.
Kauft frisches Lachsfilet ohne Haut. Etwa 1 cm dicke Stücke des Filets schneiden. Hier eignet sich so ein schiefer Schnitt besonders gut, damit ihr große Filetstücke kriegt. In einer Backform Olivenöl und Zitrone geben. Bisserl weniger als ne halbe Zitrone, ausser ihr moegt nen zitronigen Fischgeschmack. Oel und Zitrone mit Salz und Pfeffer wuerzen und den duennen Fisch drauf geben. Mit nem Loeffel das Gemisch vom Boden auf den Fisch traeufeln. Heizt den Ofen auf die Maximaltemparatur auf. Also volle Kanne. Gebt den Fisch dann fuer etwa 3 Minuten in den Ofen, das reicht schon dicke. Schaut er noch bisserl glasig aus, is das net schlimm, der Geschmack ist superb. Mit den Kartoffeln servieren und als Sauce Remoulade nutzen.