Lasst Blumen sprechen

Puabi

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Doch nicht nur Blumen sollen Bestandteil dieses Blogs werden, ich wusste nur nicht, wie ich den Rest im Titel verpacken sollte. Denn außer der Sache mit den Blumen möchte ich euch auch noch einige Rezepte mitteilen, die ich ganz lecker finde. Also wünsche ich euch viel Freude beim Lesen, Nachmachen und Nachkochen.


ROSE
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Sie ist die Königin der Blumen, das aus ihren Blüten gewonnene Rosenöl ist Bestandteil vieler Parfüm-Klassiker. Auch in Körperlotionen und Gesichtscremes wird Rosenextrakte verwendet, sie helfen gegen Entzündungen und bei Spannungsgefühlen.

Besonders bei trockenen Lippen ist ein Lippenpflegestift mit Rosenextrakten sehr zu empfehlen, denn er macht die Lippen geschmeidig. Auch bei brüchigen Fingernägeln kann man solch einen Stift durchaus mal verwenden.


IRIS
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Sehr viele beliebte Parfüms beinhalten Extrakte aus der Irisblüte, ebenso wie Anti-Ageing-Produkte, wenn man den darauf aufgeführten Inhaltsstoffen glauben darf. Denn die Extrakte festigen die Haut und vermeiden Konturverlust.

Wer schon beim Duschen eine straffe Haut bekommen möchte, sollte daher Produkte mit Irisstoffen verwenden. Verpackt man Irisblüten in ein kleines Säckchen, hat man zudem noch schönen Duft in der Wohnung.


JASMIN
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In der Parfümindustrie fast so beliebt wie die Rosenduftstoffe. In Indien wird diese Blume auch Königin der Nacht genannt, denn in der Nacht duften sie am besten.

Jasmin hat eine beruhigende Wirkung, der Duft vertreibt Kummer und Sorgen. Also träufelt man sich ein paar Tropfen aufs Kopfkissen und hat einen herrlichen Schlaf.


ORANGENBLÜTE
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Das am häufigsten vorkommende ätherische Öl, das Frische verströmt und die Sinne belebt. Den Duft findet man nicht nur bei Schönheitsprodukten sondern auch im Haushalt, ich habe z.B. einen Bodenreiniger mit Orangenduft im Schrank stehen.
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Duftkerzen mit diesem Duft sind der Hit oder auch eine Schale mit Wasser, in das Orangenblütenöl getröpfelt wurde. Besser als jedes künstliche Frischespray oder sonstige Raumerfrischer.


MALVE
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Ist vor allem in Cremes und Körperlotionen zu finden, sie machen die Haut glatt und geschmeidig und sorgen für einen sanften Duft. Produkte mit Malvenextrakten sind auch bei Hautunreinheiten gut geeignet.

Fürs Gesicht kann man beispielsweise eine Malvenkompresse machen: Ein bis zwei Teebeutel Malventee mit kochendem Wasser aufgießen, 5 Minuten ziehen lassen, einen Löffel Honig einrühren, ein Baumwolltuch darin tränken und dann 15 Minuten aufs Gesicht legen – fertig.



Ja ja, der erste Teil des Blogs war dann wohl eher für die weiblichen Buffed-User geeignet, aber die nachfolgenden Rezepte können auch Männer nachmachen.
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Indischer Möhrensalat mit Kokos
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Möhren
- 70 g getrocknete Kokosraspeln
- 75 g Erdnüsse (geröstet)
- 1 Limone
- 1-2 grüne Chilischoten
- 2 EL Öl
- ¼ TL Kreuzkümmelsamen
- ½ TL Puderzucker
- ½ TL Salz
Zubereitung
Die Möhren schälen und über eine Raspel reiben. Mit den Kokosraspeln vermischen. Die Erdnüsse mit einem Mörsel, einem Messer oder in einem Mixer zerkleinern. Die Limone auspressen und den Saft mit dem Puderzucker und dem Salz zu einer Soße vermischen. Diese über die Möhren geben und gut untermischen.
Die Chilischoten waschen und der Länge nach aufschneiden. Öl in eine Pfanne geben, erhitzen und im heißen Öl die Chilischoten 20-30 Sekunden lang anbraten. Die Kreuzkümmelsamen hinzufügen und kurze Zeit mitanbraten. Die Mischung über die Möhren verteilen und gut unterheben.
Serviervorschlag
Den Möhrensalat in eine schöne Schüssel füllen und obenauf mit den grünen Chilis und einigen Erdnussstückchen garnieren.


Knusprig gegrillter Lachs mit Gurkenjoghurt
Für ca. 4 – 6 Personen)

Zutaten:
1 x 1,5 Kilo Lachs, ausgenommen
Schale einer Zitrone
1 Bündel frischer Fenchel oder Basilikum
frisches Olivenöl Meersalz und frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer 1 Gurke, geschält und länglich in Stücke geschnitten 300 ml Naturjoghurt 1 frische rote Chili-Schote, ohne Kerne und fein zerkleinert
1 kleines Bündel frische Minze oder Oregano, Blätter gepflückt, fein gehackt
mildes Olivenöl
Als Erstes müssen Sie sicher sein, dass der Grill auch ganz sauber ist, denn ansonsten bleibt der Fisch daran kleben. Nun zünden Sie den Grill an und sorgen dafür, dass die Kohlen richtig heiß sind. Falls Sie einen kleinen Grill haben, können Sie den Lachs auch in zwei Teile teilen, damit Sie ihn leichter wenden können.

Legen Sie den Fisch jetzt auf ein Kunststoff-Brettchen. Mit einem scharfen Messer schneiden Sie jetzt ca. 1cm tief in die saftige Seite des Fisches. Geben Sie den gewürzten Zitronensaft und den größten Teil des zerkleinerten Fenchels oder Basilikums über den Lachs. Jetzt drücken Sie die Gewürze in die Schlitze – trauen Sie sich ruhig, die Kräuter richtig fest hinein zu drücken! Jetzt reiben Sie den Fisch mit einem ordentlichen Schuss Olivenöl ein und würze ihn mit Salz und Pfeffer. Auf die Seite mit der Haut können Sie ruhig ein bisschen kräftiger würzen, da die Gewürze hier leicht herunter fallen.

Wenn Ihr Grill heiß genug ist, legen Sie den Fisch darauf – Hautseite nach unten. Der Fisch wird seine goldbraune Farbe nach ca. vier Minuten erhalten. Jetzt müssen Sie den Fisch vorsichtig wenden, dazu nehmen Sie am Besten ein Grillbesteck. Dann lassen Sie den Fisch weitere 2 bis 3 Minuten auf dem Grill. Während der Fisch grillt müssen Sie nun die Haut vorsichtig entfernen – legen Sie sie neben den Fisch, damit sie richtig knusprig wird.

Wenn Ihr Lachs ein Wildlachs ist, wird er etwas weniger Fettanteil haben, daher wird es ein eher trockener Fisch. Sie können ihn daher etwas kürzer grillen, sogar etwas roh lassen – für uns Briten zwar etwas fremd, aber probieren Sie es aus! Wenn der Fisch von einer Lachszucht kommt, müssen Sie ihn kochen bis er gar ist, nur nicht zerkochen, denn sonst wird er zu trocken. Nehmen Sie den Fisch vorsichtig vom Grill, wenn er fertig ist, und legen ihn auf eine schöne Servierplatte. Lassen Sie ihn ein bisschen abkühlen, danach können Sie die Haut in Stücke teilen – wie kleine Süßigkeiten.

Halbieren Sie nun die Gurke längs in zwei Teile. Entfernen Sie die Kerne, zerkleinern Sie sie und vermischen Sie  alles in einer Schüssel mit dem Naturjoghurt. Schmecken Sie den Joghurt mit dem Zitronensaft, der halben, zerkleinerten Chili-Schote und der Hälfte des zerkleinerten Oreganos oder Minze sowie ein paar Tropfen Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer ab.

Nun zerkleinern Sie den Lachs in vier bis sechs Stücke. Servieren Sie ihn mit dem Gurkenjoghurt und streuen Sie den Rest der zerkleinerten Chili-Schoten und des Basilikums bzw. Fenchels darüber – dazu noch ein Tropfen Olivenöl. Nicht vergessen: Jeder sollte ein Stück von der knusprigen Fischhaut bekommen.



Pflaumenkuchen (Hefeteig)
1 Blech

Zutaten:
- 200 Gramm Margarine
- 150 Gramm Zucker
- 1 Ganzes Ei
- 1 Eigelb
- 500 Gramm Mehl
- 1/4 Ltr. Milch
- 1 Würfel Hefe; oder ein Päckchen Trockenhefe
- 1 1/2 kg Pflaumen oder Zwetschgen

Zubereitung:
Margarine, Zucker und die Eier verrühren. Das Mehl nach und nach hinzugeben. In der Zwischenzeit die die Milch erhitzen, ein wenig davon abnehmen und die Hefe darin auflösen. Dann fügt man die Milch mit der Hefe dem Teig hinzu, dann die restliche Milch. Das ganze
gehen lassen bis sich das Teigvolumen fast verdoppelt hat. Den Teig auf einem Backblech ausbreiten und mit Pflaumen belegen. Gegen Ende der Backzeit mit Zucker betreuen.
Backzeit: 40-50 Minuten / 200°C


So, das war mein Mittwochs-Blog. Ich weiss, er ist eher ungewöhnlich, aber es muss ja nicht immer um WoW oder andere Spiele gehen, auch Geist und Körper wollen verwöhnt werden. Geizt nicht mit Kommentaren!
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Eure Puabi
 
Hmmm... Cool, ich glaub den Lachs probier ich irgendwann mal aus. Klingt lecker :)
 
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