Minati
Dungeon-Boss
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... haufenweise Plätzchen. Selbstgebacken - selbstverständlich. Nachdem ich also den ganzen Vormittag sowie über die Hälfte des Nachmittags in der Küche stand, den Teigausroller geschwungen und (selbstverständlich) den Teig gekostet habe (man muss ja wissen, wie das Endprodukt schmeckt), ging es noch zu einem kleinen Einkaufsbummel in die Stadt. Ähm .. da ich mich aber in einer Stadt befinde, zählt diese Phrase nicht
Also ging's ab zu Real (nein, keine Schleichwerbung). Das nötigste wurde gekauft - wenn man Sambuca und Chips und Bier etc. nicht dazu zählt - und verkostet wurde (*lecker* Vodka *lecker* mit *würg* Kaviar *würg* und *lecker* Zitrone *lecker*), ging es ab zum ... mhm .. shoppen?! Auto fahren durft ich ja leider nicht mehr, somit verpasste ich den Spaß beim Parkhaus den Kreisel hoch- und wieder herunterzufahren
Nach einer ausgedehnten Shoppingtour (Weihnachtszeug - was mich daran erinnert, mir unbedingt ein Duftmannl von Käthe Wohlfahrt zu besorgen
) und reichhaltigem Essen (Italienisch, Sushi, BK, Subway oder Nordsee) - der Italiener gewann, aber die Enchilladas haben einfach nicht geschmeck - was wohl daran liegt, das Italiener einfach kein mexikanisches Essen zubereiten sollten, wenn sie es eh nur in die Mikro schmeißen und noch nicht mal Guakamole (oder wie man das Avocado-Zeugs schreibt) und Sauerrahm haben. Aber wenigstens gab es noch ein gemischtes Joghurteis mit allseitsbeliebter Schokoladensauce
Das war Samstag ... Sonntag ... lecker Waffeln mit dem Waffeleisen zum Frühstück gemacht. Müsst ihr unbedingt mal probieren. Ich mach alles immer frei Schnauze und halte mich selten an Rezepten (siehe Abendessen).
- Mehl - Zucker - Contreu
- Butter - Honig - Eier
Noch satt vom Frühstück gab es dann aber erstmal Sushi - das roch so gut und man kann einfach nicht vorbei gehen, zumal am Tag davor mir Sushi entsagt worden ist
Dann noch (wieder einmal) ein wenig geshoppt und dann das Essen für Abends vorbereitet.
Hähnchen in Knoblauch-Sauce und Schichtdessert (hier nun die Rezepte)
Hähnchen:
Ihr braucht Hähnchenbrust, Öl, Hähnchenbrühe (Suppenbrühe geht auch), Knoblauch (lt. Anleitung 4 Zehen), Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer, Weißwein sowie Cremé Fraîche.
Die Brüstchen (vom Hähnchen !) waschen, trockentupfen, Ekelzeugs entfernen und in kleine mundgerechte Stückchen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstückchen goldgelbbraun anbraten. Ungefähr 200 ml Weißwein und ca. 250 ml Hühnerbrühe hinzufügen sowie 250 g Cremé Fraîche (ich habe 2 Becher rangehauen). Das ganze ein wenig köcheln lassen und die Kräuter sowie den Knoblauch hinzufügen (lt. Anleitung wie gesagt 4 Zehen. Da ich aber den chinesischen Knoblauch habe - meistens im Bastkörbchen und mit lila Schale - habe ihc 4 Knoblauchdinger rangehauen). Derweil die Nudeln kochen und dann beides zusammen auf dem Teller servieren. Da der Knoblauch relativ frisch war, gab es am nächsten Tag kein böses Erwachen zweks Geruch etc. pp.
Schichtdessert:
Benötigt werden Früchte (Mandarinen aus der Dose echt lecker), Kekse (Cantuccini oder Amaretti), Mascarpone, geraspelte Schokolade (wer keine hat kann auch wunderbar Mandelstäbchen nehmen) sowie Likörwein like Contreu oder Grand Marnier.
Nehmt euch große Gläser - am besten Longdrinkgläser - man muss aber aus ihnen auch essen können. Schneidet die Früchte klein und bedeckt den Boden des Glases damit. Danach macht ihr nen Klecks Mascarpone drauf (zur Weihnachtszeit habe ich den Mascarpone mit Vannilinzucker sowie Zimt-Zucker und ein wenig Contreau versüßt). Danach kommen die zerbröselten Kekse drüber und auf diese lasst ihr ein wenig Likörwein tröpfeln. Dann macht ihr weiter mir den schichten - von vorne angefangen. Obst, Mascarpone, Kekse, Likör. Bis das Glas voll ist. Ich würde auf den Abschluss nochmal nen Hauch Mascarpone geben und mit der Schokolade verzieren.
Et voilá - ein wunderbar leckeres Dessert. Stellt es vor dem Verzehr nochmal kalt - dann schmeckt es vorzüglich
Nach einer ausgedehnten Shoppingtour (Weihnachtszeug - was mich daran erinnert, mir unbedingt ein Duftmannl von Käthe Wohlfahrt zu besorgen
Das war Samstag ... Sonntag ... lecker Waffeln mit dem Waffeleisen zum Frühstück gemacht. Müsst ihr unbedingt mal probieren. Ich mach alles immer frei Schnauze und halte mich selten an Rezepten (siehe Abendessen).
- Mehl - Zucker - Contreu
- Butter - Honig - Eier
Noch satt vom Frühstück gab es dann aber erstmal Sushi - das roch so gut und man kann einfach nicht vorbei gehen, zumal am Tag davor mir Sushi entsagt worden ist
Hähnchen in Knoblauch-Sauce und Schichtdessert (hier nun die Rezepte)
Hähnchen:
Ihr braucht Hähnchenbrust, Öl, Hähnchenbrühe (Suppenbrühe geht auch), Knoblauch (lt. Anleitung 4 Zehen), Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer, Weißwein sowie Cremé Fraîche.
Die Brüstchen (vom Hähnchen !) waschen, trockentupfen, Ekelzeugs entfernen und in kleine mundgerechte Stückchen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstückchen goldgelbbraun anbraten. Ungefähr 200 ml Weißwein und ca. 250 ml Hühnerbrühe hinzufügen sowie 250 g Cremé Fraîche (ich habe 2 Becher rangehauen). Das ganze ein wenig köcheln lassen und die Kräuter sowie den Knoblauch hinzufügen (lt. Anleitung wie gesagt 4 Zehen. Da ich aber den chinesischen Knoblauch habe - meistens im Bastkörbchen und mit lila Schale - habe ihc 4 Knoblauchdinger rangehauen). Derweil die Nudeln kochen und dann beides zusammen auf dem Teller servieren. Da der Knoblauch relativ frisch war, gab es am nächsten Tag kein böses Erwachen zweks Geruch etc. pp.
Schichtdessert:
Benötigt werden Früchte (Mandarinen aus der Dose echt lecker), Kekse (Cantuccini oder Amaretti), Mascarpone, geraspelte Schokolade (wer keine hat kann auch wunderbar Mandelstäbchen nehmen) sowie Likörwein like Contreu oder Grand Marnier.
Nehmt euch große Gläser - am besten Longdrinkgläser - man muss aber aus ihnen auch essen können. Schneidet die Früchte klein und bedeckt den Boden des Glases damit. Danach macht ihr nen Klecks Mascarpone drauf (zur Weihnachtszeit habe ich den Mascarpone mit Vannilinzucker sowie Zimt-Zucker und ein wenig Contreau versüßt). Danach kommen die zerbröselten Kekse drüber und auf diese lasst ihr ein wenig Likörwein tröpfeln. Dann macht ihr weiter mir den schichten - von vorne angefangen. Obst, Mascarpone, Kekse, Likör. Bis das Glas voll ist. Ich würde auf den Abschluss nochmal nen Hauch Mascarpone geben und mit der Schokolade verzieren.
Et voilá - ein wunderbar leckeres Dessert. Stellt es vor dem Verzehr nochmal kalt - dann schmeckt es vorzüglich