Melian
Dungeon-Boss
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Folge 1: Gemüsesuppe
Ein tolles Rezept um Mutti zu überraschen, wenn man bisher nicht kochen konnte, oder um die vegetarische Freundin zu verköstigen, wenn man ansonsten nur mit Fleisch kocht.
Du brauchst:
- pro Person 1 runde Zucchetti. Die sehen so aus:
http://www.exquisine...der/rondini.jpg
Ich krieg die auf unserem zweiwöchentlichen Gemüsemarkt. Wenn du gar keine auftreiben kannst, lass die Zucchetti weg und nimm nur Peperoni.
- pro Person 1 Paprika (2, wenn du keine runde Zuchhetti gefunden hast). Farbe egal, die Grünen fand ich immer etwas geschmacklos und zäh, aber jedem selbst überlassen.
- ca. 200g gekochten Reis pro Person. Am besten Parboiled Langkornreis. Kein Risottoreis. Auch kein Basmati oder Parfümreis. Achtung: Jetzt wirds knifflig. Wieviel getrockneter/ungekochter Reis ergibt 200g gekochten Reis? Die Antwort lautet: Die Hälfte. Also etwa 100g getrockneten Reis pro Person.
- 1-2 Zwiebeln. Stinknormale. Achtung, Augen könnten anfangen zu tränen. Dagegen hilft eine Taucherbrille (kein Scherz)
- gehackte Tomaten/Pelati aus der Dose od. pürierte Tomaten aus der Dose. 1-2 Dosen/Gläser
(- für die nicht vegetarische Version: anstatt 200g Reis 100g Reis und 100g Hackfleisch beliebiger Art pro Person, Hackfleisch muss vorher angebraten werden!)
- Gemüsebrühepulver
- ital. Gewürz oder ähnliches.
Arbeitswerkzeuge:
- Schneidbrett
- breiter Topf
- Rüstmesser
- kleinerer Topf für den Reis
- Löffel, um Zucchetti auszuhöhlen.
- kl. Schüsselchen
(für die nicht vegetarische Version: Bratpfanne für das Hackfleisch)
Wie gehe ich vor:
(Schritt 0: für die nicht vegetarische Version: Hackfleisch portionenweise gut anbraten. Das heisst, circa zwei Esslöffel Hackflesich in das gut erhitzte öl tun, anbraten, rausnehmen, nächste zwei Esslöffel.)
Schritt 0,5: Reis aufsetzen nach Packungsanleitung. Kochen lassen.
Schritt 1: Zucchetti rüsten. Ca. 1-2 Cm am oberen Ende eine Scheibe abschneiden. Achtung, nicht wegwerfen, das wird der "Deckel". Die Zuchetti so gut es geht mit einem Löffel aushöhlen (1cm Rand darf bleiben). Das,. was du rausholst, ebenfalls nicht wegwerfen sondern beiseite tun in ein Schüsselchen. Unten eine Hauchdünne Schicht abschneiden, so dass die Zucchetti im Topf besser stehen.
Schritt 2: Paprika rüsten. 2 cm am oberen Ende abschneiden. Kernen unten wegschneiden, aber das Teil soweit intakt lassen. Wird wieder der "Deckel für die Paprika. Etwaige Kerne aus dem Innern der Paprika wegnehmen, und innen und aussen gut ausspülen. Unten eine hauchdünne Schicht abschneiden, so dass die Paprika besser stehen.
Schritt 3: Topf gut ausspülen. Zwiebel klein schneiden und mit ca. 1-2 Teelöffel voll Öl leicht anbraten und dann die Tomatenstücke dazugeben. Mit etwas italienischem Gewürz und 1 Esslöffel Gemüsebrühepulver abschmecken. (Varianten: Chili für Feuer, Paprika für süsse Milde, Pfeffer für geschmacksvolle Schärfe)
Schritt 4: Reis sollte mittlerweile gar sein, er darf auch noch etwas Biss haben (dh. in der Mitte noch etwas hart. Denn er kocht ja noch etwas im Gemüse dann). Den Reis mit der Zucchettimasse mischen, die beim Aushöhlen entstanden ist und dann vorsichtig die Zucchetti und die Paprika damit füllen.
Für die nichtvegetarische Variante: Hackfleisch mit Gemüse und Reis mischen, füllen.
Schritt 5: Die gefüllten Paprika und Zucchetti vorsichtigi in die Tomatensauce setzen. Gemüsedeckel drauf, Deckel auf die Pfanne und auf mittlerer Stufe etwa 15-20 Minuten köcheln lassen.
Achtung: Immer mal wieder kontrollieren, ob es noch genug Flüssigkeit -- das heisst Tomatensauce -- hat. Lieber eine Stufe zurückschalten in der Hitze, als verbranntes Essen.
Schritt 6: Nach 15 Minuten prüfen, ob die Paprika gut sind. Sie dürfen noch leicht knackig sein, aber ansonsten schon gekocht.
Servieren: Eine Paprika und eine Zuchetti mitsamt dem Gemüsedeckel vorsichtig auf einen Teller geben. (Suppenkelle eignet sich hervorragend). Je mehr durch sie sind, desto eher werden sie umfallen, aber allzutragisch ist es nicht. Ein Suppenlöffel voll Tomatensauce daneben platzieren, vielleicht etwas frischen Basilikum dabei und voila!
Leckeres Abendessen für Gäste.
En Guete (Schweizerdeutsch für "Guten Appetitt") wünscht Melian!
Ein tolles Rezept um Mutti zu überraschen, wenn man bisher nicht kochen konnte, oder um die vegetarische Freundin zu verköstigen, wenn man ansonsten nur mit Fleisch kocht.
Du brauchst:
- pro Person 1 runde Zucchetti. Die sehen so aus:
http://www.exquisine...der/rondini.jpg
Ich krieg die auf unserem zweiwöchentlichen Gemüsemarkt. Wenn du gar keine auftreiben kannst, lass die Zucchetti weg und nimm nur Peperoni.
- pro Person 1 Paprika (2, wenn du keine runde Zuchhetti gefunden hast). Farbe egal, die Grünen fand ich immer etwas geschmacklos und zäh, aber jedem selbst überlassen.
- ca. 200g gekochten Reis pro Person. Am besten Parboiled Langkornreis. Kein Risottoreis. Auch kein Basmati oder Parfümreis. Achtung: Jetzt wirds knifflig. Wieviel getrockneter/ungekochter Reis ergibt 200g gekochten Reis? Die Antwort lautet: Die Hälfte. Also etwa 100g getrockneten Reis pro Person.
- 1-2 Zwiebeln. Stinknormale. Achtung, Augen könnten anfangen zu tränen. Dagegen hilft eine Taucherbrille (kein Scherz)
- gehackte Tomaten/Pelati aus der Dose od. pürierte Tomaten aus der Dose. 1-2 Dosen/Gläser
(- für die nicht vegetarische Version: anstatt 200g Reis 100g Reis und 100g Hackfleisch beliebiger Art pro Person, Hackfleisch muss vorher angebraten werden!)
- Gemüsebrühepulver
- ital. Gewürz oder ähnliches.
Arbeitswerkzeuge:
- Schneidbrett
- breiter Topf
- Rüstmesser
- kleinerer Topf für den Reis
- Löffel, um Zucchetti auszuhöhlen.
- kl. Schüsselchen
(für die nicht vegetarische Version: Bratpfanne für das Hackfleisch)
Wie gehe ich vor:
(Schritt 0: für die nicht vegetarische Version: Hackfleisch portionenweise gut anbraten. Das heisst, circa zwei Esslöffel Hackflesich in das gut erhitzte öl tun, anbraten, rausnehmen, nächste zwei Esslöffel.)
Schritt 0,5: Reis aufsetzen nach Packungsanleitung. Kochen lassen.
Schritt 1: Zucchetti rüsten. Ca. 1-2 Cm am oberen Ende eine Scheibe abschneiden. Achtung, nicht wegwerfen, das wird der "Deckel". Die Zuchetti so gut es geht mit einem Löffel aushöhlen (1cm Rand darf bleiben). Das,. was du rausholst, ebenfalls nicht wegwerfen sondern beiseite tun in ein Schüsselchen. Unten eine Hauchdünne Schicht abschneiden, so dass die Zucchetti im Topf besser stehen.
Schritt 2: Paprika rüsten. 2 cm am oberen Ende abschneiden. Kernen unten wegschneiden, aber das Teil soweit intakt lassen. Wird wieder der "Deckel für die Paprika. Etwaige Kerne aus dem Innern der Paprika wegnehmen, und innen und aussen gut ausspülen. Unten eine hauchdünne Schicht abschneiden, so dass die Paprika besser stehen.
Schritt 3: Topf gut ausspülen. Zwiebel klein schneiden und mit ca. 1-2 Teelöffel voll Öl leicht anbraten und dann die Tomatenstücke dazugeben. Mit etwas italienischem Gewürz und 1 Esslöffel Gemüsebrühepulver abschmecken. (Varianten: Chili für Feuer, Paprika für süsse Milde, Pfeffer für geschmacksvolle Schärfe)
Schritt 4: Reis sollte mittlerweile gar sein, er darf auch noch etwas Biss haben (dh. in der Mitte noch etwas hart. Denn er kocht ja noch etwas im Gemüse dann). Den Reis mit der Zucchettimasse mischen, die beim Aushöhlen entstanden ist und dann vorsichtig die Zucchetti und die Paprika damit füllen.
Für die nichtvegetarische Variante: Hackfleisch mit Gemüse und Reis mischen, füllen.
Schritt 5: Die gefüllten Paprika und Zucchetti vorsichtigi in die Tomatensauce setzen. Gemüsedeckel drauf, Deckel auf die Pfanne und auf mittlerer Stufe etwa 15-20 Minuten köcheln lassen.
Achtung: Immer mal wieder kontrollieren, ob es noch genug Flüssigkeit -- das heisst Tomatensauce -- hat. Lieber eine Stufe zurückschalten in der Hitze, als verbranntes Essen.
Schritt 6: Nach 15 Minuten prüfen, ob die Paprika gut sind. Sie dürfen noch leicht knackig sein, aber ansonsten schon gekocht.
Servieren: Eine Paprika und eine Zuchetti mitsamt dem Gemüsedeckel vorsichtig auf einen Teller geben. (Suppenkelle eignet sich hervorragend). Je mehr durch sie sind, desto eher werden sie umfallen, aber allzutragisch ist es nicht. Ein Suppenlöffel voll Tomatensauce daneben platzieren, vielleicht etwas frischen Basilikum dabei und voila!
Leckeres Abendessen für Gäste.
En Guete (Schweizerdeutsch für "Guten Appetitt") wünscht Melian!