So halli hallo...
Freundin und ich sind grad dabei Kekse zu backen, haben grad Pause da der Teig für 1std in den Kühlschrank muss. ^^
Leckere frische Vanillezitronensterne, Vanillekipferln und Kokosmakronen machen *yamyam*
Hier die Rezepte dafür:
1.) Kokosmakronen
Zutaten:
250 g Kokosraspel
125 g saure Sahne oder Schmand
100 g Puderzucker
2 Ei(er)
Oblaten
Zubereitung:
Alle Zutaten im Mixer zusammenrühren, die Masse ca. 10 Minuten quellen lassen. Dann entweder mit Spritztüte oder mit Löffel kleine Häufchen auf die Oblaten setzen. Auf der unteren Schiene bei ca. 130-140°C 20-25 Minuten backen. Die Menge ergibt ca. 50-60 saftiger, aromatischer Makronen.
2.) Vanillezitronensterne
Zutaten:
200 g Butter
400 g Mehl
120 g Zucker
3 Ei(er)
1 Zitrone(n), die Schale abgerieben
2 Pck. Vanillezucker
4 TL Zitronensaft
2 EL Sahne
etwas Zucker, groben Kristallzucker
Zubereitung:
Butter, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft u. geriebenes und 1 Ei zu einem Mürbteig verarbeiten. In Folie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.
Teig auf einer mit Mehl bestäubte Arbeitsplatte ausrollen und Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
2 Eigelbe mit 2 El. Sahne verrühren, Sterne damit bestreichen und mit grobem Kristallzucker bestreuen.
Im vorgeheizten Backrohr 200°Grad/ ca. 10 Minuten backen.
3.) Vanillekipferln
Zutaten:
250 g Mehl
200 g Mandel(n), geschält, fein gerieben
150 g Puderzucker
200 g Butter
2 Eigelb oder 1 Ei
1 Pck. Vanillezucker
200 g Zucker
1 Vanilleschote(n)
Zubereitung:
Alle Zutaten, außer Zucker und Vanilleschote, zu einem Mürbeteig verkneten und kaltstellen. Den Teig in 1 cm starke Stränge rollen. 8 cm lange Stücke einteilen und damit die Hörnchen formen. Bei mäßiger Hitze etwa 150° C in ca. 10 Min. goldgelb backen.
Die Vanilleschote aufschneiden, das ausgeschabte Mark mit Zucker in einer Schüssel mischen. Die noch heißen Hörnchen einlegen und sanft schütteln. Die Hörnchen sollen von allen Seiten mit der Mischung umgeben sein.
/Rezepte sind auch unter http://www.chefkoch....se-rezepte.html auffindbar ^^
Ich wünsch euch noch einen wunderbaren Tag.
MfG Xanie
ps. Wenn wer auch noch tolle Keksrezepte hat bitte als Beitrag zum Blog, ins Gästebuch oder per Pn schreiben, vielen dank *wave*
Freundin und ich sind grad dabei Kekse zu backen, haben grad Pause da der Teig für 1std in den Kühlschrank muss. ^^
Leckere frische Vanillezitronensterne, Vanillekipferln und Kokosmakronen machen *yamyam*
Hier die Rezepte dafür:
1.) Kokosmakronen
Zutaten:
250 g Kokosraspel
125 g saure Sahne oder Schmand
100 g Puderzucker
2 Ei(er)
Oblaten
Zubereitung:
Alle Zutaten im Mixer zusammenrühren, die Masse ca. 10 Minuten quellen lassen. Dann entweder mit Spritztüte oder mit Löffel kleine Häufchen auf die Oblaten setzen. Auf der unteren Schiene bei ca. 130-140°C 20-25 Minuten backen. Die Menge ergibt ca. 50-60 saftiger, aromatischer Makronen.
2.) Vanillezitronensterne
Zutaten:
200 g Butter
400 g Mehl
120 g Zucker
3 Ei(er)
1 Zitrone(n), die Schale abgerieben
2 Pck. Vanillezucker
4 TL Zitronensaft
2 EL Sahne
etwas Zucker, groben Kristallzucker
Zubereitung:
Butter, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft u. geriebenes und 1 Ei zu einem Mürbteig verarbeiten. In Folie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.
Teig auf einer mit Mehl bestäubte Arbeitsplatte ausrollen und Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
2 Eigelbe mit 2 El. Sahne verrühren, Sterne damit bestreichen und mit grobem Kristallzucker bestreuen.
Im vorgeheizten Backrohr 200°Grad/ ca. 10 Minuten backen.
3.) Vanillekipferln
Zutaten:
250 g Mehl
200 g Mandel(n), geschält, fein gerieben
150 g Puderzucker
200 g Butter
2 Eigelb oder 1 Ei
1 Pck. Vanillezucker
200 g Zucker
1 Vanilleschote(n)
Zubereitung:
Alle Zutaten, außer Zucker und Vanilleschote, zu einem Mürbeteig verkneten und kaltstellen. Den Teig in 1 cm starke Stränge rollen. 8 cm lange Stücke einteilen und damit die Hörnchen formen. Bei mäßiger Hitze etwa 150° C in ca. 10 Min. goldgelb backen.
Die Vanilleschote aufschneiden, das ausgeschabte Mark mit Zucker in einer Schüssel mischen. Die noch heißen Hörnchen einlegen und sanft schütteln. Die Hörnchen sollen von allen Seiten mit der Mischung umgeben sein.
/Rezepte sind auch unter http://www.chefkoch....se-rezepte.html auffindbar ^^
Ich wünsch euch noch einen wunderbaren Tag.
MfG Xanie
ps. Wenn wer auch noch tolle Keksrezepte hat bitte als Beitrag zum Blog, ins Gästebuch oder per Pn schreiben, vielen dank *wave*