Lotusiar
Rare-Mob
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So ich hab jetzt endlich mal die Zeit gefunden euch meine Torte vorzustellen^^
Also hier meine erste selbstgebackene Torte, mit Rezept zum nachbacken für euch:
Die Utensilien:
Die Zutaten:
Für den Teig:
300g Mehl
175g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
125g Zucker
1 Prise Salz
2 Päckchen Vanillinzucker
1 Ei
1 Eigelb
200g Butter
Für die Füllung:
2 Dosen Mandarinen (je 175g Abtropfgewicht)
6 Blatt weiße Gelatine
600g Sahne
75g Zucker
50g Mandelblättchen
Die Deko:
Das Rezept:
1. Das Mehl mit Mandeln, Backpulver, Zucker, Salz, Vanillinzucker, Ei, eigelb und Butter zu einem Mürbeteig verkneten.
Den Teig für 1 Stunde kühl stellen, Dann den gekühlten Teig in 4 Portionen teilen, Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2. Jede Teigportion zu einer runden Platte (26 cm Durchmesser) ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Böden nacheinander im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 15 Minuten backen.
3. Einen Boden noch warm in ca. 8 Stücke schneiden.
Alle Böden abkühlen lassen.
Die Mandarinen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Den Saft dabei auffangen.
4. Die Gelatine im kalten Wasser einweichen.
Die Sahne steif schlagen und den Zucker dabei einrieseln lassen.
5. 200ml aufgefangenen Mandarinensaft erhitzen.
Die Gelatine ausdrücken und darin auflösen.
Abkühlen lassen. Sobald der Mandarinensaft zu gelieren beginnt, unter die Sahne heben.
6. 3/4 der Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und kreisförmig auf die Mürbeteigböden spritzen.
Die Mandarinen auf die Böden verteilen.
Die Mürbeteigböden vorsichtig aufeinander setzen. Die 8 Mürbeteigstückchen auf die Torte legen.
Mit der restlichen Creme garnieren. Beliebig mit Dekozeug verzieren.
Danach bis zum Verzehr gut verpacken und gekühlt lagern.
GUTEN HUNGER ;P
Also hier meine erste selbstgebackene Torte, mit Rezept zum nachbacken für euch:
Die Utensilien:
Die Zutaten:
Für den Teig:
300g Mehl
175g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
125g Zucker
1 Prise Salz
2 Päckchen Vanillinzucker
1 Ei
1 Eigelb
200g Butter
Für die Füllung:
2 Dosen Mandarinen (je 175g Abtropfgewicht)
6 Blatt weiße Gelatine
600g Sahne
75g Zucker
50g Mandelblättchen
Die Deko:
Das Rezept:
1. Das Mehl mit Mandeln, Backpulver, Zucker, Salz, Vanillinzucker, Ei, eigelb und Butter zu einem Mürbeteig verkneten.
Den Teig für 1 Stunde kühl stellen, Dann den gekühlten Teig in 4 Portionen teilen, Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2. Jede Teigportion zu einer runden Platte (26 cm Durchmesser) ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Böden nacheinander im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 15 Minuten backen.
3. Einen Boden noch warm in ca. 8 Stücke schneiden.
Alle Böden abkühlen lassen.
Die Mandarinen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Den Saft dabei auffangen.
4. Die Gelatine im kalten Wasser einweichen.
Die Sahne steif schlagen und den Zucker dabei einrieseln lassen.
5. 200ml aufgefangenen Mandarinensaft erhitzen.
Die Gelatine ausdrücken und darin auflösen.
Abkühlen lassen. Sobald der Mandarinensaft zu gelieren beginnt, unter die Sahne heben.
6. 3/4 der Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und kreisförmig auf die Mürbeteigböden spritzen.
Die Mandarinen auf die Böden verteilen.
Die Mürbeteigböden vorsichtig aufeinander setzen. Die 8 Mürbeteigstückchen auf die Torte legen.
Mit der restlichen Creme garnieren. Beliebig mit Dekozeug verzieren.
Danach bis zum Verzehr gut verpacken und gekühlt lagern.
GUTEN HUNGER ;P