Welche Graka? Schnelle Hilfe need :D

Amko

Quest-Mob
Mitglied seit
18.07.2007
Beiträge
79
Reaktionspunkte
0
Kommentare
2
Also mein system:

P4 mit 3,4 Ghz
2gb Ram(4x512)
7300GT von Leadtek
mein Netzteil : http://www.pc-max.de/forum/article.php?a=137

Zocke zZ auf minimalsten Details(im Grafik Tool AA und AF aus) + BUffthrottle, es ist zwar spielbar aber es kommen öfter ruckler in Szenarien (was ja zu erwarten war mit dem scheiss sys
tongue.gif
)
Nun will ich halt MEHR frames rausholen
smile.gif
das es komplett ruckelfrei läuft erwart ich mir nicht keine sorge ^^ will nur ne verbesserung


hab net viel geld zur verfügung im vorhinein

Zur Auswahl stehen:

HD 3850 Radeon mit 256 MB von MSI für 53 euro http://www.e-tec.at/new/index.php
HD 3850 Radeon mit 512 MB von Sapphire für 76 euro http://www.e-tec.at/new/index.php

Meine Fragen:

Lohnen sich die ~23 Euro für die 512er? Ist die viel besser und erziel ich mit ihr "noch" mehr Fps?
Hält mein Netzteil beide Karten aus?
Welche soll ich nehmen?

Gruß!
 

Mekhet

Rare-Mob
Mitglied seit
04.09.2008
Beiträge
102
Reaktionspunkte
0
Generell gilt:

mehr Speicher, ist besser.


Und dein Netzteil ist völlig überdimensioniert.

100W weniger reichen genauso, deine Eltern? werdene s dir bei der Stromabrechnung danken
rolleyes.gif
 

Widock

Rare-Mob
Mitglied seit
29.09.2006
Beiträge
327
Reaktionspunkte
7
Kommentare
47
Ach, die paar KW/H ;)
Wer weiß, was da für Monster Lüfter dran hängen :x
 

hax

Quest-Mob
Mitglied seit
29.09.2006
Beiträge
47
Reaktionspunkte
0
Kommentare
36
Buffs erhalten
12
so viel bessere leistung würd ich von der neuen grafikkarte nich erwaten.
wäre ratsam sich nen core 2 duo zu holen aber da wirst du dann wohl auch neues mainboard und passenden ram brauchen.
 
TE
TE
A

Amko

Quest-Mob
Mitglied seit
18.07.2007
Beiträge
79
Reaktionspunkte
0
Kommentare
2
ja ne das Netzzeil wird in dem Test (Link oben) als 330 W eingestuft!

deswegen frag ich obs für die 512er reicht?!
 

Caveman1979

Dungeon-Boss
Mitglied seit
16.10.2007
Beiträge
640
Reaktionspunkte
1
Kommentare
41
würde mir eher gedanken über den Cpu machen.

welches betriebsytem benutzt du? xp zum beispiel unterstützt maximal sowieso nur 3gb Ram!

Graka sollte mini mit 256mb angegeben sein für War

gedanken zum netzteil würde ich sagen schmeiß dir ein 450 oder 550 rein und die angst um den nutzen hast nicht mehr.(wer macht sich schon gedanken über ein wenig mehr kw?)
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

vollflash

Quest-Mob
Mitglied seit
10.12.2006
Beiträge
19
Reaktionspunkte
0
Moin Amko

An Deiner Stelle würde ich die 4 Bänke anders füllen. Wenn möglich mit 2x2GB falls dein Mboard dazu in der Lage ist.

Ansonsten lege ich dir die 4850 mit 1GB ans Herz. Wieviel die in Euro kostet weiss ich leider nicht. Aber hier in der Schweiz kannst die bereits für SFr. 250.- haben und das wären dann eigentlich nur ein paar Euros mehr als Du zur Verfügung hast.

Ich hatte früher ne 8500er und seit dem Umstieg bin ich echt happy mit WAR... (läuft sehr flüssig bei höchsten Einstellungen).
 
TE
TE
A

Amko

Quest-Mob
Mitglied seit
18.07.2007
Beiträge
79
Reaktionspunkte
0
Kommentare
2
hab xp, deswegen halt 2gb ram

keine kohle für duo prozzi, weil dann neues mb und so..könnte ich mir gleich nen neuen pc kaufen
wink.gif


4850 1gb ram is zu teuer, kostet fast 100 euro mehr als die 3850er 512 mb :S

Will nur wissen..

3850 mit 512 viel besser als die 256er? Und würde mein Netzteil reichen?

mfg
smile.gif
 

Glodhilde

Quest-Mob
Mitglied seit
08.10.2008
Beiträge
10
Reaktionspunkte
0
An deiner stelle würd ich ein bisschen sparen,und generell in nen neuen PC investieren.
Für keinen garantierten FPS zuwachs, irgendwas reinpfuschen und das "nur" für ein game lohnt einfach net.
 

vollflash

Quest-Mob
Mitglied seit
10.12.2006
Beiträge
19
Reaktionspunkte
0
In dem Fall kurz und bündig:

- Netzteil reicht mehr als locker
- ganz klar die 512er-Version

btw: Du wirst selber am besten wissen ob Du für nen neuen PC sparen oder Deinen ausbauen willst.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

MCClane88

NPC
Mitglied seit
07.10.2008
Beiträge
9
Reaktionspunkte
0
Von mir auch:

Netzteil reicht locker (Kraftwerk
laugh.gif
)

Die GraKa würde ich auch die 512 nehmen zukunftssicher!!
 

Caveman1979

Dungeon-Boss
Mitglied seit
16.10.2007
Beiträge
640
Reaktionspunkte
1
Kommentare
41
mh sollte schon reichen !

nur flüssig läufts den auch nicht unbedingt!den ich nehme mal an dein cpu läuft unter War bei 100% auslastung(du wirst am ende nicht drum rum kommen dein syst zu erneuern!

es weihnachtet ja bald hoffe das beste das du lieb warst vieleicht bringt dir ja der nette Mann einen neuen
wink.gif
 
TE
TE
A

Amko

Quest-Mob
Mitglied seit
18.07.2007
Beiträge
79
Reaktionspunkte
0
Kommentare
2
jo hab iwo rausgelesen das jmd die 3850er 512mb mit nem 350W Noname netzteil betreibt ohne probs. also sollte meins reichen.

werde wohl die graka kaufen.

da atm kein geld für pc ..geb v bruder und freundin war .. jetzt jahrestag .. geb von pappi und mammi usw
biggrin.gif


wenn dann die kohle für nen rechner da ist, die graka dem bruder schenken und es hat sich ..
smile.gif


danke euch


werd wohl einfach die 512er version kaufen und mit damit zufrieden geben müssen
smile.gif


läuft ja zZ auch gut mit der scheiss graka
wink.gif
überall flüssig ausser in szenarien casten grad ma 15 leute neben mir herum dann ruckelts aber spielbar tzd
tongue.gif
(mein 2ten gb ram hab ich allerdings auch noch net)

wenn ich beides einbau sollte es besser laufen ^^

gruß
 

gagaimkopf

Rare-Mob
Mitglied seit
04.09.2008
Beiträge
138
Reaktionspunkte
0
Kommentare
1
Mein Bruder spielt auf ner 6800 GT und das reicht locker.

Dual Core und 3 gig Ram und es müsst eig sehr gut laufen.

greetz Gaga
 

vollflash

Quest-Mob
Mitglied seit
10.12.2006
Beiträge
19
Reaktionspunkte
0
Wie gesagt: Du sprichst eingangs von einer Verbesserung. Diese wirst du bestimmt haben. Natürlich wäre die Verbesserung noch grösser wenn Du einen neuen CPU, ein neues Board, etc. hättest. Besser geht immer. Aber gemäss Deinen Infos würde ich Dir die Karte zulegen. Eine Verbesserung erzielst Du bestimmt. Und das Netzteil reicht wie gesagt locker.
 
TE
TE
A

Amko

Quest-Mob
Mitglied seit
18.07.2007
Beiträge
79
Reaktionspunkte
0
Kommentare
2
bin kein grafikliebhaber
tongue.gif


eher spielliebhaber
wink.gif


will nur "flüssiger" spielen
wink.gif


und dazu sollten zusätzl 1gb ram und die 512er von 3850 reichen.

kb 600-700 euro für warhammer auszugeben indem ich nen neuen pc kaufe
tongue.gif


neue spiele, ala shooter rennen fußball etc zock iuch eh auf der ps3
wink.gif
das reicht
tongue.gif
 

Caveman1979

Dungeon-Boss
Mitglied seit
16.10.2007
Beiträge
640
Reaktionspunkte
1
Kommentare
41
Wie gesagt die alte die du hast läuft auf wieviel?
Die neue mit 512 ist ok aber bedenke das sie nun die 512 auf deine ram sowie deinen cpu auslegt!

ist nur ein tipp bin leider kein vollprofi aber so stelle ich mir das vor!

also neues board und cpu und ram kammen mich maxi 300€
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

gagaimkopf

Rare-Mob
Mitglied seit
04.09.2008
Beiträge
138
Reaktionspunkte
0
Kommentare
1
Naja neuere Shooter werden aber auch net wirklich gut auf deinem Sys rennen.

Also wirst du früher oder später in einen neuen PC investieren müssen.

Meine Freundin hat sich nen neuen zugelegt um 650 Euro der hat drin:


INTEL Core 2 Duo E8400 2x 3,00GHz 6MB 333MHz tray

4 GB Ram PC 800

1 Terrabyte Festplatte

GF 9800GT PCI-E 512MB

Dual Layer Brenner

TV-Karte

Modding Gehäuse mit 3 Lüftern Seitenfenster usw.


also um 650 Euro ein System das sicher mal einige Zeit reicht

*sich ärgert weil Freundin besseren PC hat als er selbst* grml
angry.gif
 
TE
TE
A

Amko

Quest-Mob
Mitglied seit
18.07.2007
Beiträge
79
Reaktionspunkte
0
Kommentare
2
shooter zock ich CS und CS:S
tongue.gif


restl shooter sind mir eh wayne
smile.gif


zocke nur online-spiele mit "mehreren" leuten

also

früher WoW
jetzt WAR
und halt immer noch zw-durch CS und CS:S
wink.gif


Crysis usw interessieren mich kein bisschen
wink.gif
 
Oben Unten