Die Kochecke

Doofkatze

Welt-Boss
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Vorab: ZAM hat mir folgenden Auftrag gegeben: Einzige Bitte bei Rezeptideen ist im Eröffnungspost der ausdrückliche Hinweis, dass es nicht gestattet ist Bilder von Kochseiten zu verwenden, die in Ihren AGB oder sonstigen Nutzungsbedigungen, offen oder versteckt darauf hinweisen, dass die Weiterverwendung Ihrer Bilder untersagt ist. Grund: Es gibt da ein paar unlustige Seiten, die nur darauf optimiert sind den ganzen Tag das Netz nach Abmahnquellen scannen.

Bitte beachtet es Weiteren, das wir uns etwas von "Was esst ihr gerade?" abheben müssen. Posts, die einzig besagen, das ihr gerade "Snickers" esst, sind hier definitiv nicht gestattet.


Fangen wir mal an.

Tortellini Spinaci mit Knofi, überbacken.

Zutaten: Fertigtortellini von z. B. Aldi, mit Fleisch; Blattspinat (1 Hälfte); 1 Zwiebel; 500 gr Sahne; Knoblauch, egal ob Zehe, Muß oder gefriergetrocknet; Reibekäse; desweiteren Salz, Pfeffer und gar nicht so unwichtig: Hühnerbrühepulver

Man nehme sich eine Pfanne und bereite alles außer die Tortellini (die ja quasi fertig sind^^) vor. Blattspinat und Sahne also in der Pfanne vorbereiten, das Blattspinat langsam aus dem Block lösen. Gewürzt wird also mit der Hühnerbrühe, Salz + Pfeffer. Desweiteren wird die kleingeschnittene Zwiebel hinzugegeben, dann Knoblauch je nach Geschmack. Wenn der Spinat nun nicht mehr nur ein einzelner Block ist und sich alles schön vermengt hat, kippt man die Tortellini kurz dazu, Deckel drauf, 3-5 Minuten kochen lassen.
Nun in ne Gratinform füllen, Reibekäse drauf, bei 180 Grad ab in den Backofen.
Wann isses fertig? Es ist quasi die ganze Zeit fertig, der Käse bietet quasi nur den Deckel, der dafür sorgt, das alles schön durchzieht. Sobald der Käse langsam braun wird, ab raus aus dem Ofen.
 
Der fiese "Nachokäse Dip"

Eine Entwicklung von mir in Anlehnung an Nachokäsedipsrezepte im Netz.
WARNUNG: Nach dem Kochen ist das Zeug sauheiß und jeder der schonmal geschmolzenen Schmelzkäse an der Lippe hatte wird wissen was ich meine.

Zu gleichen Teilen (z.b. 200 gr)
Mozarella
Chesterschmelzkäsescheiben
Hüttenkäse

zum Würzen
ein paar Spritzer Worcestersauce
Chilipulver oder Sambal (wers scharf mag)

Den Mozarella, den Schmelzkäse und den Hüttenkäse langsam in einem Topf zum Schmelzen bringen und schön rühren damit nix anbrennt.
Sobald da Zeug flüssig ist dann Worcestersauce und Chilipulver dazu und das ganze lauwarm servieren.
Passt wunderbar als Dip zu Nachochips oder auf Wraps.
 
Da ich Ex-Lamengibus koche spare ich mir großartige Mengenangaben.
Dass man Speck selber schneiden und Hefeteig selber machen kann wenn man das besser findet ist wohl auch klar.

Zwiebelkuchen:
- Zwiebeln (4 reichen normal)
- 1 Becher Schmand, 2 Becher Sahne
- gewürfwelter Speck
- Hefeteig (gibt es fertig im Supermarkt z.b.)
- Bei Bedarf Käse zum überbacken

Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, dann kurz zusammen mit dem Speck in etwas Öl andünsten.
Schmand und Sahne dazugeben und kochen lassen (ca 10 Minuten reichen auf jeden Fall).
Die Masse bei Bedarf mit etwas Mehl andicken.
Salz oder so kann man sich schenken, der Speck ist salzig genug.

Den Teig auftauen lassen und auf dem Kuchenblech/Form auslegen, die gekochte Masse drauf.

Wer mag darf dann noch Käse drüber geben.

Kuchen in den Ofen bis die Oberfläche goldbraun ist.


Sieht dann ca. so aus und ist Schwanz lecker (ich persönlich nutze halt ne Springform):
http://devnull.venom.de/zwiebelkuchen.jpg
 
tikume ... waere nett wenn du angibst auf wieviel grad der ofen sein sollte und wie lange es ca. dauert ( im ofen lassen und vorbereitungsdauer etc...) so kann man sehen ob man genug zeit hat es selbst zu kochen und so
 
Miesmuscheln in Weißweinsud:

- 1 kg Muscheln
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 1/4 Stange Lauch
- glatte Petersilie
- Zweig Thymian
- 2 EL Olivenöl
- Lorberblatt
- halbe Zehe Knoblauch
- frisch gemahlener Pfeffer (am besten weiß)
- ca. 0,2 Liter trockener Weißwein

Muscheln unter kalten Wasser gründlich waschen. Ne Bürste ist hier sehr praktisch, sonst wird es insbesondere beim Kochen für mehrere Personen etwas
anstrengend. Offene Muscheln wandern in den Müll. Lauch waschen und in Scheiben schneiden. Möhre schälen und in Stifte schneiden, Zwiebel zu Ringe und Knoblauch
am besten in kleine Würfel. Olivenöl im Topf erhitzen und das Gemüse anbraten. Dann der Thymian, die Petersilie und Lorberblatt dazu. Gut Pfeffer drauf, dann die Muscheln
dazugeben und den Wein angießen. Zugedeckt unter mehrmaligen Rütteln solange kochen lassen, bis sich die Muscheln öffnen. Sollte so ca. 5-8 Minuten dauern.
Muscheln, welche nicht aufgingen, wandern in den Müll.

Anschließend kann angerichtet werden. Ich persönlich mag am liebsten Knoblauchbaguette dazu. Und natürlich Weißwein.

Das ganze kann man auch mit Chreme Fraiche noch verfeinern. Kommt auch sehr gut. Die schüttet man dann dazu, nachdem man den Weißwein dazugegossen hat.

Das schöne ist, dass es nicht viel Aufwand macht. Der größte Akt ist das reinigen der Muscheln.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.
 
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tikume ... waere nett wenn du angibst auf wieviel grad der ofen sein sollte und wie lange es ca. dauert ( im ofen lassen und vorbereitungsdauer etc...) so kann man sehen ob man genug zeit hat es selbst zu kochen und so

Volle Power .. kA wieviel ^^ Ich hab aber eh keinen richtigen Ofen, nur so nen kleinen.
 
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Volle Power .. kA wieviel ^^ Ich hab aber eh keinen richtigen Ofen, nur so nen kleinen.

Ich bin zwar der größte Vollschussel in der Küche, den die Menschheit wahrscheinlich je gesehen hat, aber glaubt man den ganzen Kochprofis, dann ist "Volle Power" beim Kochen meistens eher schlecht.
 
Die haben alle keine Ahnung. Solange es nicht leistungsfähigere Küchenwerkzeuge gibt ist volle Power gerade ausreichend
 
Achwas. Pizza macht man auch so heiß es geht bis sie fertig ist
 
Achwas. Pizza macht man auch so heiß es geht bis sie fertig ist

hahaha ihr volldeppen .... wollt sowas nur anmerken damit man eben die rezepte nachher ein bissl im detail kennenlernt und sie eben teils genauso nachkochen kann ... wenn jeder jetzt auf gut glueck anfaengt es nachzukochen kann das ja nix werden

Gilt Bier aus dem Kühlschrank holen als kochen?
nur wenn du das bier auch selbst aufmachst
 
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Ravioli aus der Dose

- Dose mit Dosenöffner öffnen (1-2cm Deckelrand beibehalten)
- Tomatenspritzer an Küchenfliesen/tapete/Kleidung entfernen
- Raviolidose mit Deckel kurz über der Spüle umdrehen, dabei den Deckel festhalten, so dass etwas Sauce ablaufen kann (schmeckt dann nicht so suppig)
- Raviolis in den Topf tun, mittlere bis kleine Hitze einstellen, deckel drauf, paar Minuten abwarten.

mit Pfeffer, Parmesan und/oder Basilikum verfeinern bei Bedarf

- aufn Teller tun, essen

bon appetit!

Eine gewisse Ironie darf behalten, wer welche entdeckt!
 
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Das am Anfang erst mal alle ihre Witze reißen bei neuen Threads kennt man ja

Ich selbst bin zwar kein Spitzenkoch aber koche gerne und für die Studentische Küche reicht es ^^
Und da der Durschnittliche Student ja eher Faul ist empfehlen sich Gerichte die sowohl leicht als auch für mehrere Tage Nahrung ohne das man an 3 Tagen am Stück das selbe isst.

Das Rezept fängt relativ Simpel an am ersten Tag Kocht man Kartoffelbrei/Kartoffelpüree sollte eig. bekannt sein wie das geht trotzdem nochmal die kurz Form.
Kartoffeln Kochen -> schälen
In einem Topf entsprechende Menge Milch warm machen und mit Muskatt, Pfeffer und Salz würzen dann Kartoffeln klein stampfen. Dazu esse ich dann ganz gerne Bratwurst.

Der eigentlich Trick ist jetzt soviel Kartoffelbrei zu machen das man deutlich etwas über hat, da warm gemachter Kartoffelbrei jetzt nicht so der Burner ist wie ich finde und man ja auch nicht 3 Tage lang das selbe essen will. Mache ich mir aus dem Kartoffelbrei einen Teig und brate das ganze an. Funktioniert auch realtiv simpel wobei man einige Dinge beachten muss.
Den Teig rührt man an indem man 1 Ei und etwas Mehl zum Kartoffelbrei gibt, dabei ist zu beachten das man wirklich wenig Ei und Mehl verwendet, dass ganze soll dem Brei nur eine gewissen Haltbarkeit geben, damit es nicht zerfällt beim wenden. Wenn man zuviel Ei und/oder Mehl dazu gibt schmeckt es am ende deutlich anders.
Dann brät man das ganze in Heißen Öl an hier ist vor allem wichtig sehr viel zu verwenden und auch während des Bratens ruhig nochmal nach zu giessen die Dinger saugen das Öl förmlich auf. Man lässt das ganze solang braten bis eine Seite knusprig braun ist und brät dann die andere Seite an auch hierbei ist etwas Fingerspitzen gefühl gefragt der Grad zwischen Knusprig braun und Pechrabenschwarz ist sehr schmal mein Mitbewohner kann davon ein Lied singen . Wenn das ganze Fertig sind kann man es Pur mit Ketschup oder Apfelmus essen und hat somit je nach Menge noch für 1-2 weitere Tage lecker essen.

Guten Appetit
 
WARNUNG: Nach dem Kochen ist das Zeug sauheiß
Du schreibst nicht zufällig amerikanische Bedienungsanleitungen?

Ich kann nicht kochen =( ... Aber vielleicht lerne ich es ja irgendwann

Ich werde mal meine Mutter nach ihrem Rezept für Kartoffelsalat fragen, der schmeckt richtig gut
 
tomaten zuchini salat mit mozarella

1 zuchini sieht aus wie gurke nur dicker und halb so gross - die männer kennen das gemüse vieleicht aus pornos das ist ne zuchini
4 tomaten
1 packung mozarella
salatsosse

zuchinie waschen und schneiden in der pfanne mit 1 esslöffel kurz anbraten
tomate in scheiben schneiden
mozarella zerupfen

salatsosse selbst anrichten oder fertig kaufen liegt bei euch

zuchini mit tomanten mischen obendrauf mozarella streuen - müsste für 2 portionen reichen
 
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