Noch ein alternatives Suppenrezept.
Das ist nicht wesentlich teuerer als eine Dosensuppe und schmeckt sicher besser.
Zeitaufwand:ca. 30 Minuten
1 Bund Suppengrün
1 -3 Suppenknochen
Gewürze:Salz, Pfeffer, Muskat
Wenn zur Hand, frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie)
Würstchen(Rindswurst, Cervelat, Wiener je nach Geschmack und Geldbeutel)
Alternativ:etwas Sahne oder Creme fraiche
DieSuppenknochen in einem kleinen Topf in ca. 1 Liter Wasser kochen.
Das Gemüse des Suppengrüns putzen (die Möhren und den Sellerie schälen, den Lauch säubern und das ganz Grüne abschneiden) und in mundgerechte Stücke schneiden.
Nach 15 Minuten das Gemüse zu den Knochen geben und gar kochen lassen.
Jetzt gibtes zwei Möglichkeiten:
1. Klare Brühe:
Die Knochenherausfischen, die Wurst hineingeben und bei schwacher Hitze 5 Minuten ziehen lassen.Die sehr fein gehackten Kräuter dazugeben und servieren.
2. Suppe pürieren
Die Knochen herausfischen, mit einem Stabmixer das ganze pürieren und etwas Sahne oderCreme fraiche dazugeben. Die Wurst hineingeben und bei schwacher Hitze 5 Minuten ziehen lassen Die sehr fein gehackten Kräuter dazugeben und servieren.
Wenn man keine Suppenknochen zur Hand hat, geht auch ein Brühwürfel o.ä. Selbstverständlich kann man auch Nudeln, Graupen, Reis oder andere Suppeneinlagen mitkochen.