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Bin kein Ernährungswissenschaftler. Aber so wie ich es verstanden habe, ist Getreide nicht gleich Getreide.
Das Problem ist, dass wir heutzutage, statt Vollkorn oder Dinkel, hauptsächlich Produkte aus weissem Mehl ("405") zu uns nehmen, was fast nur noch Stärke ist und somit kaum wirklich zu einer ganzheitlichen Versorgung des Körpers beiträgt, sondern meist nur zu einfachem Zucker verdaut wird und dick macht. Darunter fallen auch weisse Brötchen, Weissbrot, helle Nudeln, Baguettes, Crossaints, etc.
Hinzu kommt noch, dass unser Körper ~3 Tage benötigt, um die Nahrung durch unseren Darm zu transportieren, während sie langsam verdaut wird und durch den Überkonsum von diesen Produkten sich (Hefe?)Pilze im Darm ansammeln können und dort bleiben, weil sie eben durch diesen (direkten oder indirekten Zucker-)Konsum ein gutes Millieu vorfinden und sich da wohlfühlen.
Folgen davon sind Symptome wie Reizdarm, Verstopfungen, Darm- und Bauchgeräusche, Blähungen, Glutenunverträglichkeit, etc.
Das Problem ist, dass wir heutzutage, statt Vollkorn oder Dinkel, hauptsächlich Produkte aus weissem Mehl ("405") zu uns nehmen, was fast nur noch Stärke ist und somit kaum wirklich zu einer ganzheitlichen Versorgung des Körpers beiträgt, sondern meist nur zu einfachem Zucker verdaut wird und dick macht. Darunter fallen auch weisse Brötchen, Weissbrot, helle Nudeln, Baguettes, Crossaints, etc.
Hinzu kommt noch, dass unser Körper ~3 Tage benötigt, um die Nahrung durch unseren Darm zu transportieren, während sie langsam verdaut wird und durch den Überkonsum von diesen Produkten sich (Hefe?)Pilze im Darm ansammeln können und dort bleiben, weil sie eben durch diesen (direkten oder indirekten Zucker-)Konsum ein gutes Millieu vorfinden und sich da wohlfühlen.
Folgen davon sind Symptome wie Reizdarm, Verstopfungen, Darm- und Bauchgeräusche, Blähungen, Glutenunverträglichkeit, etc.
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