Asysone
Rare-Mob
- Mitglied seit
- 20.01.2010
- Beiträge
- 243
- Reaktionspunkte
- 0
- Kommentare
- 927
- Buffs erhalten
- 43
Huhu zusammen ...
Ja es geht doch nichts über ein gutes Essen.... und da ich heute im Garten ein paar frische, selbst angebaute Kartoffeln geerntet hab will ich natürlich auch was leckeres zubereiten.
http://www.kita-purz...st/herbst02.jpg
Letzte Woche habe ich einen Schwäbischen Kartoffelsalat zubereitet und heute bzw. gleich werde ich Gefüllte Kartoffeln mit Hack zubereiten.
Natürlich möchte ich euch dieses Rezept nicht vorenthalten.....
Gefüllte Kartoffeln mit Hack kann man abends als kleinben Snack oder als Beilage zu frischen Salat servieren.
Zutaten für ca. 3 Portionen :
200g Kartoffeln
2mal 10g Butter
100g Hack halb/halb
1/2 Zwiebel
60g Emmentaler
Pfeffer und Salz
Zubereitung:
Zuerst Pellkartoffeln kochen, in einer Pfanne die Butter auslassen,
feingewürfelte Zwiebel und Hack anbraten.
Mit Pfeffer und Salz würzen.
Fertige Pellkartoffeln pellen oder mit Schale zubereiten, die Kartoffeln der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel vorsichtig kleine Vertiefungen aussparen, die Kartoffelmasse it einer Gabel unter das Hack mischen und die
Kartoffeln befüllen.
Die gefüllten Kartoffeln mit Salz bestreuen, die restliche Butter
in Flöckchen darauf verteilen, den fein geraspelten Emmentaler ebenfalls
darüber streuen und das ganze im Backofen 5-8min bei 180Grad backen. Mit frischen Kräutern z.B. Petersilie garnieren...
und fertig ^^
Also schönen Abend noch
Cya^^
.
Ja es geht doch nichts über ein gutes Essen.... und da ich heute im Garten ein paar frische, selbst angebaute Kartoffeln geerntet hab will ich natürlich auch was leckeres zubereiten.
http://www.kita-purz...st/herbst02.jpg
Letzte Woche habe ich einen Schwäbischen Kartoffelsalat zubereitet und heute bzw. gleich werde ich Gefüllte Kartoffeln mit Hack zubereiten.
Natürlich möchte ich euch dieses Rezept nicht vorenthalten.....
Gefüllte Kartoffeln mit Hack kann man abends als kleinben Snack oder als Beilage zu frischen Salat servieren.
Zutaten für ca. 3 Portionen :
200g Kartoffeln
2mal 10g Butter
100g Hack halb/halb
1/2 Zwiebel
60g Emmentaler
Pfeffer und Salz
Zubereitung:
Zuerst Pellkartoffeln kochen, in einer Pfanne die Butter auslassen,
feingewürfelte Zwiebel und Hack anbraten.
Mit Pfeffer und Salz würzen.
Fertige Pellkartoffeln pellen oder mit Schale zubereiten, die Kartoffeln der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel vorsichtig kleine Vertiefungen aussparen, die Kartoffelmasse it einer Gabel unter das Hack mischen und die
Kartoffeln befüllen.
Die gefüllten Kartoffeln mit Salz bestreuen, die restliche Butter
in Flöckchen darauf verteilen, den fein geraspelten Emmentaler ebenfalls
darüber streuen und das ganze im Backofen 5-8min bei 180Grad backen. Mit frischen Kräutern z.B. Petersilie garnieren...
und fertig ^^
Also schönen Abend noch
Cya^^
.