Davatar
Raid-Boss
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Sooooo, in der Mitte dieses Jahres hatt ich auch wiedermal Geburtstag. Aus Jux und Freude hat ein Freund von mir dann ne Kuhzunge geschenkt. Das war mal...was Anderes...nunja, wie dem auch sei: so ziemlich jeder an dem Fest fand die Zunge gewaltig eklig, bis plötzlich ein Freund von mir sagte: Moment, Zunge schmeckt! Hat meine Grossmutter immer gemacht, das ist lecker!
Also wollt ichs wissen, kurzerhand Termin organisiert und diesen dann noch etwa 10x verschoben, bis es endlich soweit war --> letzten Freitag haben wir uns frisch ans Werk gemacht und Kuhzunge gekocht. Ich muss sagen: sie war fantastisch!
Jetzt bin ich natürlich an weiteren kulinarischen Spezialitäten interessiert, bei denen man denken würde "bäh, kann doch gar nicht gut schmecken!" Was sind Eure Spezialrezepte? Habt Ihr welche? Ich fang mal an mit dem Kuhzungenschmaus:
Rezept: Kuhzungenschmaus
Kuhzunge kauft man beim Metzger, entweder roh oder vorgekocht. Rohe Zunge bedeutet, rund 2-3 Stunden vorkochen, daher empfehle ich Euch, vorgekochte Zunge zu kaufen. Diese erhält man dann gleich vakuumverpackt und muss sie nur noch für 20-30 Minuten in kochendes Wasser schmeissen, danach Verpackung öffnen, fertig! Die Zunge muss nicht mal gewürzt werden, die hat nen tollen Eigengeschmack.
Dazu empfehle ich selbstgemachten Kartoffelstock. Dazu nehmt Ihr so viele Kartoffeln (wichtig: mehlige Kartoffeln, steht auf der Verpackung) wie Ihr braucht (ein guter Richtwert für nen Mann wär so 250-350 Gramm), schält sie, schmeisst sie in kochendes Wasser und kocht sie so lange bis sie total verkocht sind (~45 Minuten). Jetzt lässt Ihr das Wasser aus dem Kochtopf fliessen und zermantscht die Kartoffeln mit einem beliebigen stumpfen Gerät (Kochlöffel, Kelle, was auch immer). Dazu giesst Ihr 1 1/2 dl Milch, würzt das ein Bisschen mit Salz und nem Hauch Muskatnuss und rührt das alles so lange bis das aussieht wie der Kartoffelstock, den Ihr aus den Fertigprodukten kennt. Nun stellt Ihr den Stock nochmal auf die Herdplatte und wärmt den Stock nochmal 2-3 Minuten auf, währenddem Ihr ihn regelmässig rührt (so brennt er nicht an)
Was auch nicht fehlen sollte: Erbsen und Karotten. In dem Fall darf Manns sich ruhig mal leicht machen. Wir nehmen also ne Dose mit Erbsen und Karotten drin, kippen die in nen Kochtopf und wärmen sie auf, fertig, servierbereit.
Zeitlich gesehen sollte man:
Zuerst die Kartoffeln anfangen, da die am längsten brauchen. Nach ca 20 Minuten sollte man die Kuhzunge ins kochende Wasser geben. Nach weiteren 25 Minuten wandelt man die Kartoffeln zum Kartoffelstock. Nun macht man Stock und Erbsen und Karotten parallel. Am Schluss die Zunge nicht vergessen, fertig, guten Appetit!
So nun bin ich auf Eure Spezialrezepte gespannt. Aber wie gesagt: nur solche, bei denen man zuerst denkt "igitt, das kann doch nicht gut schmecken"
Also wollt ichs wissen, kurzerhand Termin organisiert und diesen dann noch etwa 10x verschoben, bis es endlich soweit war --> letzten Freitag haben wir uns frisch ans Werk gemacht und Kuhzunge gekocht. Ich muss sagen: sie war fantastisch!
Jetzt bin ich natürlich an weiteren kulinarischen Spezialitäten interessiert, bei denen man denken würde "bäh, kann doch gar nicht gut schmecken!" Was sind Eure Spezialrezepte? Habt Ihr welche? Ich fang mal an mit dem Kuhzungenschmaus:
Rezept: Kuhzungenschmaus
Kuhzunge kauft man beim Metzger, entweder roh oder vorgekocht. Rohe Zunge bedeutet, rund 2-3 Stunden vorkochen, daher empfehle ich Euch, vorgekochte Zunge zu kaufen. Diese erhält man dann gleich vakuumverpackt und muss sie nur noch für 20-30 Minuten in kochendes Wasser schmeissen, danach Verpackung öffnen, fertig! Die Zunge muss nicht mal gewürzt werden, die hat nen tollen Eigengeschmack.
Dazu empfehle ich selbstgemachten Kartoffelstock. Dazu nehmt Ihr so viele Kartoffeln (wichtig: mehlige Kartoffeln, steht auf der Verpackung) wie Ihr braucht (ein guter Richtwert für nen Mann wär so 250-350 Gramm), schält sie, schmeisst sie in kochendes Wasser und kocht sie so lange bis sie total verkocht sind (~45 Minuten). Jetzt lässt Ihr das Wasser aus dem Kochtopf fliessen und zermantscht die Kartoffeln mit einem beliebigen stumpfen Gerät (Kochlöffel, Kelle, was auch immer). Dazu giesst Ihr 1 1/2 dl Milch, würzt das ein Bisschen mit Salz und nem Hauch Muskatnuss und rührt das alles so lange bis das aussieht wie der Kartoffelstock, den Ihr aus den Fertigprodukten kennt. Nun stellt Ihr den Stock nochmal auf die Herdplatte und wärmt den Stock nochmal 2-3 Minuten auf, währenddem Ihr ihn regelmässig rührt (so brennt er nicht an)
Was auch nicht fehlen sollte: Erbsen und Karotten. In dem Fall darf Manns sich ruhig mal leicht machen. Wir nehmen also ne Dose mit Erbsen und Karotten drin, kippen die in nen Kochtopf und wärmen sie auf, fertig, servierbereit.
Zeitlich gesehen sollte man:
Zuerst die Kartoffeln anfangen, da die am längsten brauchen. Nach ca 20 Minuten sollte man die Kuhzunge ins kochende Wasser geben. Nach weiteren 25 Minuten wandelt man die Kartoffeln zum Kartoffelstock. Nun macht man Stock und Erbsen und Karotten parallel. Am Schluss die Zunge nicht vergessen, fertig, guten Appetit!
So nun bin ich auf Eure Spezialrezepte gespannt. Aber wie gesagt: nur solche, bei denen man zuerst denkt "igitt, das kann doch nicht gut schmecken"
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