Zunge ist extrem lecker
Kartoffeln oder Kartoffelpüree dazu, super!
Mein Geheimrezept wo es einige abgrausen wird jetzt :
Hühnerherzen in Soße mit Reis! Einfach der Hammer das Gericht und geht einfach und ist sehr günstig.
Anleitung für 2 Personen:
-> Pflanzliches Öl oder Butter zum Braten
-> 2 Weiße Zwiebeln
-> 3-4 Chinaknoblauch oder 6-7 normale Knofizehen
-> 1 Dose Schlagobers (in Österreich) oder bei euch in Schland Rahm/Sahne
-> 2 Packungen Hühnerherzen
-> 1 Tasse Reis und 2 Tassen Wasser zum aufkochen
-> Wers mag: Jalapeno oder Habaneros rein (Scharf scharf SCHAAARF!)
Zwiebel halben und der breitseite nach in Streifen schneiden. Knoblauch in ner Zillis zerhacken oder fein zerschneiden. Beides in nen mittelhohen Topf geben und mit Öl/Bratenbutter glasig kochen lassen (Knoblauch darf nicht braun werden = bitter!). Dann die Herzen reingeben, ca 10 Minuten auf mittlerer Stufe anbraten bis sie nicht mehr hellrot sondern eher grau werden. Reis in Topf geben, heiß werden lassen bis das Wasser kocht, dann Hitze zurückstellen und köcheln lassen. Wers mag: Eine ganze Zwiebel reinstecken.
Dann die Dose Schlagobers reingeben (und jetzt auch die Chilis) und wieder 10-15 Minuten kochen lassen, bis die Soße dick wird. Mit Salz und Pfeffer würzen je nach Geschmack. Man kann auch noch Schnittlauch reintun (aber nur ganz wenig).
Et Voilá! Fertich
P.S: Kann man anstatt den Herzen auch toll mit Hühnchenbrust oder Putenbrust machen!