Wowneuling
Dungeon-Boss
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Ich habe mal einfach MC Donalds/Burger King sowie die beliebten Dönerbuden gegenüber gestellt. Denn ich denke die beiden 'Systeme' haben m.M. Vor- und Nachteile.
Döner
+ Direkt frisch zubereitet
+ Sättigt mehr und länger
+ Gemüseanteil höher
+ Nichts frittiertes oder in Fett gebratetenes Fleisch
+ Sieht es weniger als "Fast-Food" an, was eigentlich immer ein schlechtes Gewissen verrursacht, sondern als halbwegs vernünftige Mahlzeit. Was an einer:
+ ausgewogenen Mischung aus Fleisch, Gemüse und Getreide, liegen dürfte.
+ Gewisse Änderungen bei der Zusammenstellung auf eigene Wünsche anpassbar
+ Bei einigen 'Dönerbuden' gibt es ein Lieferservice
+ Fast ausschließlich freundliche Bedienungen
+ Aufgrund der direkten Zubereitung sieht man, was in seinen Döner rein kommt
- Bei kleineren Dönerbuden dürfte die Hygiene stark leiden
- Bei kleineren Dönerbuden weiß man nie genau, was da aufm Spies steckt (gibt bei den Dönerspiesen wohl arge Qualitätsunterschiede)
- Oft kleine und ungemütliche Räume
- Oft keine oder sehr wenige Sitzgelegenheiten
- Oft ohne eigene Parkplätze bzw. mit sehr wenigen Parkplätzen
- Meist unmöglich zu finden, speziell in fremden Städten
MC Donalds / Burger King
+ Gibt Burger auch für den kleinsten Hunger und Geldbeutel
+ Recht vielseitig vom Angebot und den Portionsgrößen
+ Aufgrund des Franchise-Systems überall gleiche Qualität und Hygiene
+ Große und komfortabel ausgestattete Restaurants
+ Drive-In Möglichkeit
+ Große Parkplätze. Selbst beim Vollsten Burgerbrutzler findet man eigentlich immer ein Parkplatz nahe am Restaurant
+ Meist schnell zu finden und flächendeckend vorhanden. Man weiß also, dass in jeder etwas größeren Stadt ein Restaurant vorhanden sein wird
- Wirklich Auswahl gibt es nur bei fettigen und frittierten Burger/Pommes. Wenig Alternativen für Vegetarier und "bewusste-Esser"
- Keine Individualität. Ein Cheesburger schmeckt in jedem Restaurant gleich
- Oft keine wirklich anhaltende Sättigung
- Keinelei Änderungen möglich. Man mag keine Gurken? Dann muss man die selbst runter kratzen.
- Meist nicht wirklich frisch zubereitet, sondern auf Vorrat hergestellt
- Kein Lieferservice
- Bedienung erfolgt wie das Essen. Schnell, Schnell
- Lieblose Zubereitung und teilweise unappetitliches Aussehen
- Speziell Burger bestehen meist nur aus Fleisch, ein Stücken Salat oder zwei vertrockneten 2mm Gurkenscheiben fürs Auge und Brötchen (sofern es diese Bezeichnung 'Brötchen' tragen darf. Bei den Cheese- und Chickenburgern bin ich mir immer nicht sicher, ob es Brötchen sind oder die Zeitung von gestern.)
Ich habe diese Gegenüberstellung auch einfach mal für mich selber erstellt. Da ich bisher nicht wirklich einen Favoriten hatte. Nun nach dieser Gegenüberstellung bin ich dann wohl doch eher der Döner-Esser.
Döner
+ Direkt frisch zubereitet
+ Sättigt mehr und länger
+ Gemüseanteil höher
+ Nichts frittiertes oder in Fett gebratetenes Fleisch
+ Sieht es weniger als "Fast-Food" an, was eigentlich immer ein schlechtes Gewissen verrursacht, sondern als halbwegs vernünftige Mahlzeit. Was an einer:
+ ausgewogenen Mischung aus Fleisch, Gemüse und Getreide, liegen dürfte.
+ Gewisse Änderungen bei der Zusammenstellung auf eigene Wünsche anpassbar
+ Bei einigen 'Dönerbuden' gibt es ein Lieferservice
+ Fast ausschließlich freundliche Bedienungen
+ Aufgrund der direkten Zubereitung sieht man, was in seinen Döner rein kommt
- Bei kleineren Dönerbuden dürfte die Hygiene stark leiden
- Bei kleineren Dönerbuden weiß man nie genau, was da aufm Spies steckt (gibt bei den Dönerspiesen wohl arge Qualitätsunterschiede)
- Oft kleine und ungemütliche Räume
- Oft keine oder sehr wenige Sitzgelegenheiten
- Oft ohne eigene Parkplätze bzw. mit sehr wenigen Parkplätzen
- Meist unmöglich zu finden, speziell in fremden Städten
MC Donalds / Burger King
+ Gibt Burger auch für den kleinsten Hunger und Geldbeutel
+ Recht vielseitig vom Angebot und den Portionsgrößen
+ Aufgrund des Franchise-Systems überall gleiche Qualität und Hygiene
+ Große und komfortabel ausgestattete Restaurants
+ Drive-In Möglichkeit
+ Große Parkplätze. Selbst beim Vollsten Burgerbrutzler findet man eigentlich immer ein Parkplatz nahe am Restaurant
+ Meist schnell zu finden und flächendeckend vorhanden. Man weiß also, dass in jeder etwas größeren Stadt ein Restaurant vorhanden sein wird
- Wirklich Auswahl gibt es nur bei fettigen und frittierten Burger/Pommes. Wenig Alternativen für Vegetarier und "bewusste-Esser"
- Keine Individualität. Ein Cheesburger schmeckt in jedem Restaurant gleich
- Oft keine wirklich anhaltende Sättigung
- Keinelei Änderungen möglich. Man mag keine Gurken? Dann muss man die selbst runter kratzen.
- Meist nicht wirklich frisch zubereitet, sondern auf Vorrat hergestellt
- Kein Lieferservice
- Bedienung erfolgt wie das Essen. Schnell, Schnell
- Lieblose Zubereitung und teilweise unappetitliches Aussehen
- Speziell Burger bestehen meist nur aus Fleisch, ein Stücken Salat oder zwei vertrockneten 2mm Gurkenscheiben fürs Auge und Brötchen (sofern es diese Bezeichnung 'Brötchen' tragen darf. Bei den Cheese- und Chickenburgern bin ich mir immer nicht sicher, ob es Brötchen sind oder die Zeitung von gestern.)
Ich habe diese Gegenüberstellung auch einfach mal für mich selber erstellt. Da ich bisher nicht wirklich einen Favoriten hatte. Nun nach dieser Gegenüberstellung bin ich dann wohl doch eher der Döner-Esser.
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