schneemaus
Welt-Boss
- Mitglied seit
- 22.01.2008
- Beiträge
- 3.456
- Reaktionspunkte
- 83
- Kommentare
- 7
Hallihallo!
Also nachdem ich jetzt den Kräutertoastthread durchgeguckt hab (Gott sei Dank hab ich gerade erst gegessen, sonst hätt ich jetzt Hunger) wollt ich einfach mal fragen, was so eure Favoriten zum Grillen sind. Ich denk da nicht nur an Fleisch oder Grillgut selbst, sondern auch an Beilagen. Würd mich einfach mal interessieren =)
Ich persönlich esse eher ungerne Steaks, außer sie sind extrem mager, Bauchspeck geht gar nicht und Fisch ess ich eh nicht. Also ess ich meistens Würstchen oder n Putensteak, wenn vorhanden. Am Besten schmecken mir die Käsewürstchen vom Globus, sind zwar teurer als bei LIDL und Co., aber den Preis wirklich wert. An normalen Bratwürsten bevorzuge ich eher grobe, weil mir die einfach besser schmecken als die feinen.
Was ich auch sehr gerne esse, ist gegrillter Schafskäse: Alufolie nehmen, nen guten Feta (also nicht diesen "Hirtenkäse" für einen Euro aus Kuhmilch oO) rein, ein bisschen Olivenöl drauf, gehackten Knobi und Zwiebeln, gewürfelte Pakrika/Tomate, was eben so da ist, mit Kräutern wie Oregano, Basilikum, Rosmarin und Thymian ein bisschen abgeschmeckt, etwas Pfeffer drauf und ein Päckchen machen, was oben ein klein bisschen offen sein darf, damit die überschüssige Flüssigkeit entweichen kann. Dann ab auf den Grill damit - dauert allerdings ne Weile. Dann mit frischen Brötchen oder Baguette - himmlisch =)
Auch gebackene Kartoffeln find ich lecker, sowie Spieße aus Kartoffeln, Zwiebeln, Paprika als Beilage.
Dazu gibt's bei uns eigentlich immer die Klassiker: Baguette/Brötchen oder dieses aufgebackene Kräuter- oder Knobibaguette, Nudel-/Tortellini-/Kartoffelsalat (selbstgemacht, ich mag die fertigen ausm Handel nich) oder nen grünen Salat.
Was Dips angeht, gehen Grillsaucen, Ketchup oder Kräuterbutter natürlich immer, aber ich mag auch die Zwiebel-Speck-Butter gerne, die meine Mutter ab und zu macht. Da sind Röstzwiebeln drin, ausgelassene Speckwürfel und eben Salz und Pfeffer. Schmeckt wirklich lecker! Meine Spezialität, nach der ich auch bei fast jeder Grillfete gefragt werde, wenn ich frage, ob ich was mitbringen soll, ist aber meine Schafskäsecreme. Eigentlich supereinfach, aber jeder meint, ich würde die so toll machen. Man nehme eine Packung Schafskäse (nach meiner Erfahrung ist der teurere von LIDL oder Salakis am besten geeignet), zerdrücke diesen mit einer Gabel, ca. 250-300 Gramm Naturjoghurt, einen Schuss Milch, um das Ganze etwas cremiger zu machen (muss man halt nach Gefühl machen), Pfeffer, eventuell ein kleines, kleines bisschen Salz, 3-4 klein gehackte Knobizehen und ca. einen halben Bund Frühlingszwiebeln, ebenfalls gehackt. Alles vermischen, abschmecken, fertig.
Wenn wir schonmal beim Thema sind, hätte ich auch direkt noch ne Frage: Vor ein paar Jahren gab es mal von Heinz eine Ketchupreihe "Mit einem Hauch von..." Ich hab den Ketchup mit Knobi geliebt, der mit Zwiebel war auch lecker. Ich such immer wieder in allen möglichen Supermärkten danach, find ihn aber nicht mehr. Weiß zufällig jemand, ob und wenn ja wo es den noch gibt? =)
Jetzt bin ich mal auf eure Grilltips gespannt!
Also nachdem ich jetzt den Kräutertoastthread durchgeguckt hab (Gott sei Dank hab ich gerade erst gegessen, sonst hätt ich jetzt Hunger) wollt ich einfach mal fragen, was so eure Favoriten zum Grillen sind. Ich denk da nicht nur an Fleisch oder Grillgut selbst, sondern auch an Beilagen. Würd mich einfach mal interessieren =)
Ich persönlich esse eher ungerne Steaks, außer sie sind extrem mager, Bauchspeck geht gar nicht und Fisch ess ich eh nicht. Also ess ich meistens Würstchen oder n Putensteak, wenn vorhanden. Am Besten schmecken mir die Käsewürstchen vom Globus, sind zwar teurer als bei LIDL und Co., aber den Preis wirklich wert. An normalen Bratwürsten bevorzuge ich eher grobe, weil mir die einfach besser schmecken als die feinen.
Was ich auch sehr gerne esse, ist gegrillter Schafskäse: Alufolie nehmen, nen guten Feta (also nicht diesen "Hirtenkäse" für einen Euro aus Kuhmilch oO) rein, ein bisschen Olivenöl drauf, gehackten Knobi und Zwiebeln, gewürfelte Pakrika/Tomate, was eben so da ist, mit Kräutern wie Oregano, Basilikum, Rosmarin und Thymian ein bisschen abgeschmeckt, etwas Pfeffer drauf und ein Päckchen machen, was oben ein klein bisschen offen sein darf, damit die überschüssige Flüssigkeit entweichen kann. Dann ab auf den Grill damit - dauert allerdings ne Weile. Dann mit frischen Brötchen oder Baguette - himmlisch =)
Auch gebackene Kartoffeln find ich lecker, sowie Spieße aus Kartoffeln, Zwiebeln, Paprika als Beilage.
Dazu gibt's bei uns eigentlich immer die Klassiker: Baguette/Brötchen oder dieses aufgebackene Kräuter- oder Knobibaguette, Nudel-/Tortellini-/Kartoffelsalat (selbstgemacht, ich mag die fertigen ausm Handel nich) oder nen grünen Salat.
Was Dips angeht, gehen Grillsaucen, Ketchup oder Kräuterbutter natürlich immer, aber ich mag auch die Zwiebel-Speck-Butter gerne, die meine Mutter ab und zu macht. Da sind Röstzwiebeln drin, ausgelassene Speckwürfel und eben Salz und Pfeffer. Schmeckt wirklich lecker! Meine Spezialität, nach der ich auch bei fast jeder Grillfete gefragt werde, wenn ich frage, ob ich was mitbringen soll, ist aber meine Schafskäsecreme. Eigentlich supereinfach, aber jeder meint, ich würde die so toll machen. Man nehme eine Packung Schafskäse (nach meiner Erfahrung ist der teurere von LIDL oder Salakis am besten geeignet), zerdrücke diesen mit einer Gabel, ca. 250-300 Gramm Naturjoghurt, einen Schuss Milch, um das Ganze etwas cremiger zu machen (muss man halt nach Gefühl machen), Pfeffer, eventuell ein kleines, kleines bisschen Salz, 3-4 klein gehackte Knobizehen und ca. einen halben Bund Frühlingszwiebeln, ebenfalls gehackt. Alles vermischen, abschmecken, fertig.
Wenn wir schonmal beim Thema sind, hätte ich auch direkt noch ne Frage: Vor ein paar Jahren gab es mal von Heinz eine Ketchupreihe "Mit einem Hauch von..." Ich hab den Ketchup mit Knobi geliebt, der mit Zwiebel war auch lecker. Ich such immer wieder in allen möglichen Supermärkten danach, find ihn aber nicht mehr. Weiß zufällig jemand, ob und wenn ja wo es den noch gibt? =)
Jetzt bin ich mal auf eure Grilltips gespannt!