Wow WELT Latenz Probleme

Raijka

Rare-Mob
Mitglied seit
15.07.2010
Beiträge
117
Reaktionspunkte
6
Kommentare
328
Buffs erhalten
291
Hi mit diesen Problemen bist du nicht allein auch ich habe diese von Zeit zu Zeit mal stärker und mal schwächer. Die GM's haben auf mein Ticket reagiert und mir und mir einige Tipps zur Fehlersuche gegeben allerdings blieb diese Fehlersuche Erfolglos da ich auf meinen Rechner keinen Fehler finden konnte.


Ich bin sogar so weit gegangen und habe es mit 3 Rechnern getestet 2 stehen bei mir zu Hause einer im Büro die Probleme waren die gleichen.

Immer wenn diese Probleme auftauchten habe ich versucht die Verbindung zum Server zu Überprüfen und dieses Ergebnis den GM's auch mitgeteilt allerdings war die Leitung im Keinen Fall irgendwie Fehlerhaft weder hohe Latenzen noch Packet Verluste.

Ergo liegt das Problem sicher nicht an den Heimrechner noch an der Internetverbindung sondern kommt eher von Blizz selbst.

/pathping 195.12.232.70 > f:pathping.txt wenn du in der Eingabekonsole von Windows diesen Befehl eingibst erhältst du eine Textdatei (bei mir auf Laufwerk "f" diesen Buchstaben kannst du ändern bzw. an deine Gegebenheiten anpassen) .

Die IP Adresse ist die von Todeswache man findet auf Battle net wenn du dich einloggst unter Support alle IP's der Server. Sieht so wie unten gepostet aus und man sieht bei einer Weltlatenz von über 1000 findet man keine Besonderheiten.

Routenverfolgung zu 195-12-232-70.customer.teliacarrier.com [195.12.232.70]
ber maximal 30 Abschnitte:
0 PL-PC.lan [xxxxxx]
1 xx.xxx.xx.xx
2 62.47.95.239
3 172.19.63.85
4 AUX11-WARSBC05.highway.telekom.at [195.3.70.57]
5 195.3.70.198
6 win-b4-link.telia.net [80.239.160.201]
7 prag-bb1-link.telia.net [80.91.246.50]
8 ffm-bb1-link.telia.net [80.91.246.136]
9 prs-bb1-link.telia.net [80.91.245.103]
10 prs-b8-link.telia.net [213.155.132.225]
11 * * *
Berechnung der Statistiken dauert ca. 250 Sekunden...
Quelle zum Abs. Knoten/Verbindung
Abs. Zeit Verl./Ges.= % Verl./Ges.= % Adresse
0 PL-PC.lan [Rechner IP]
0/ 100 = 0% |
1 0ms 0/ 100 = 0% 0/ 100 = 0% Router IP
0/ 100 = 0% |
2 24ms 0/ 100 = 0% 0/ 100 = 0% 62.47.95.239
0/ 100 = 0% |
3 11ms 0/ 100 = 0% 0/ 100 = 0% 172.19.63.85
0/ 100 = 0% |
4 11ms 0/ 100 = 0% 0/ 100 = 0% AUX11-WARSBC05.highway.telekom.at [195.3.70.57]
0/ 100 = 0% |
5 13ms 0/ 100 = 0% 0/ 100 = 0% 195.3.70.198
0/ 100 = 0% |
6 13ms 0/ 100 = 0% 0/ 100 = 0% win-b4-link.telia.net [80.239.160.201]
0/ 100 = 0% |
7 18ms 0/ 100 = 0% 0/ 100 = 0% prag-bb1-link.telia.net [80.91.246.50]
0/ 100 = 0% |
8 41ms 0/ 100 = 0% 0/ 100 = 0% ffm-bb1-link.telia.net [80.91.246.136]
0/ 100 = 0% |
9 45ms 0/ 100 = 0% 0/ 100 = 0% prs-bb1-link.telia.net [80.91.245.103]
0/ 100 = 0% |
10 44ms 0/ 100 = 0% 0/ 100 = 0% prs-b8-link.telia.net [213.155.132.225]

Ablaufverfolgung beendet.
 

failrage

Rare-Mob
Mitglied seit
01.12.2009
Beiträge
179
Reaktionspunkte
6
Kommentare
101
Buffs erhalten
20
Hi,
ich hatte mal ein ähnliches Problem mit WoW. Einloggen ging alles normal, dann ins BG und die Latenz ging unfassbar hoch, Spielen war unmöglich. Der Chat lief aber in Echtzeit weiter. Inklusive Flames der anderen, weshalb ich am Rand der Karte rumstehe, etc. Das ging einige Zeit so.

Aus anderen Gründen hatte ich irgendwann den Router getauscht - kurzfristig hatte ich an meinem neuen Kabelanschluss einen Router aus dem Laden um die Ecke, Kostenpunkt 24,99 Euro, laufen.

Als dann endlich das Paket mit meinem Wunschrouter da war, habe ich diesen eingerichtet und WOW lief absolut einwandfrei. So wie früher an meiner alten DSL-Fritzbox, die mit dem Kabelanschluss nicht kompatibel war. Nur das der Ping nunmehr dauerhaft unter 20 ms lag.

Nun ist es natürlich nicht ideal auf Verdacht einen neuen Router zu kaufen - aber auch diese mögliche Schwachstelle würde ich aufgrund meiner Erfahrungen in Betracht ziehen.

Viel Glück!
 

Cumulonimbus

Rare-Mob
Mitglied seit
29.08.2010
Beiträge
156
Reaktionspunkte
15
Kommentare
38
Buffs erhalten
34
Hallo ,

das mit der Weltlatenz ist mir auch aufgefallen. Die hohe Latenz ( teilweise bis 200 ) tritt jedoch nur Phasenweise auf. Die andere Latenz liegt bei 24. Desweiteren ist mir aufgefallen das das Bild in manchen Regionen phasenweise zittert. Mein FPS liegt zwischen 26 und 35 teilweise 40. Diese Problematik tritt erst seit Patch 5.3 auf. Es ist halt nur nicht ständig aber phasenweise. Einloggen und Charakterwechsel geht völlig normal.

Beste Grüsse
 
Oben Unten